Найти тему
Mouse care

Питаться жиром чтобы самим не производить на своих боках

Ожирение... что это такое? Чаще всего мы видим внешне: на себе в зеркале, на людях без зеркала. Конечно, что глаза первыми видят, то мы этому доверяем. Свои глаза для каждого первейший орган восприятия пространства вокруг себя, себя через зеркало и без. Но и ожирение надо и нужно чувствовать внутри себя: через трудности в дыхании, через ограничение в движении, мобильности, скорости реакции и т.п.

Конечно, когда человек в отёках, в жировых отложениях, то и ощущения себя сильно притупляются. Ты как пухлик, который не видит через живот что за мозоль на стопе. Много и по-разному со всех сторон трубят о факторах развития ожирения. У женщин и мужчин в силу физиологии они разные. Но есть общие, которые стоит проработать обоим полам и, вуаля, состояние здорово улучшается и уже не хочется обратно в кисельное состояние.

Для среднестатистического потребителя совсем нелогично выглядит жировое питание. Он видит ассортимент в супермаркетах и в общепите. Но если выйти за рамки общепита и магазинов, то существует другой мир. Мир, в котором в каждом магазине или общепите найдется именно для определенного человека со своим типом комфортного пищеварения.

Кроме жирового куча других типов питания. Потому что многие люди, я в том числе находятся в поисках энергетического баланса: сколько мы энергии затрачиваем на пищеварение? как и сколько раз в день надо питаться? в каких соотношениях и какого качества надо потреблять углеводов, белков и жиров?

Самые большие из них: веганское, безглютеновое, на сложных углеводах, безлактозное, палео (кето одно из разновидностей) и т. п. Но факт есть факт: на жировом (кето) питании сложновато ожиреть! Я пока не могу больше своей нормы в 160 гр скажем откровенно нажрать жиров в сутки) При моём сейчас не активном образе жизни не всегда хватает сил, но это правильно! Вечером нечего работать и натягивать глаз на темя) Надо в ванную и спать) Вот и пропадают вечерние зажоры и вынос всего содержимого из холодильника. А раньше у меня так было: я была как тузик с большим животом и короткими лапами и медленно отползала с кухни в спальню.

Так вот к чему такое долгое вступление? А к тому что для определенного количества людей очень быстро помогает схема: потреблять жир уже ожиревших животных и водоплавающих, и растений тоже (оливковое, кокосовое масло, масло авокадо, но только не семечковых культур). А не за них потреблять зерновые культуры и всевозможные крахмаслистые и фруктозно-сахарные продукты. Про качество жира-это отдельная большая тема. Тут в общем о жирах.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представьте себе, пасутся прекрасные большие коровки и пушистые барашки на благоухающих лугах, кушают разнообразную траву. Утром или вечером 1-2 раза дают им комбикорм зерновой, где-то силос с кукурузой или где-нибудь сочную кукурузу или подсолнух урвут на соседнем поле. Кушают себе и откладывают питательный жир в свои бока вместе с витаминами и полезными микроэлементами. А растительность зависит от качества почвы. Как ни крути всё взаимосвязано. А потом мы с молочком и всякими производными, чистым мысом в кусковом виде, в фарше собственноручно или честными фермерами изготовленном заводим в свой организм. А как всем известно, большинство витаминов жирорастворимые. И вот вам цельный продукт с высокой питательной плотностью!

-3

А цель торговых сетей и общепита массового потребления иная: получение прибыли. А это уже продукт с низкой питательной ценностью. Да еще при регулярном потреблении получаем в итоге не только недостаток питательных веществ, так и канцерогенны в виде бесчисленных добавок и улутшайзеров вкусовых и текстурных качеств! Да еще послаще, пышнее и пахучее. Вот так и расцветает потом патогенная микрофлора в организме и плюс с постоянными гормональными качелями бесконечно пичкаем свой организм всем этим безобразием. И мясо же дорогое сырье, и рыба, и тот же барашек. Поэтому готовую еду пичкают то зерновыми (тефтели с рисом, котлеты с хлебом и в панировке, фаршированный рис с кучей риса и т.п.) А мозг обманывается, так это же котлеты и там мясо?! Мясо то в итоге от силы 20% в ресторанах. В остальных дела обстоят еще печальнее.

И получается, что тонны ценного мяса переводятся в пустоту. Никому питательности не достается. И еще заливается рафинированными семечковыми маслами обильно (рагу, супы, макарошки и т. п.) Это тоже дешевые промышленные продукты. Вот и люди становятся по своей воле дешёвым продуктом в руках маркетологов, и одновременно для своих работодателей.

Да, были голодные времена. Да, промышленная революция и картошка. Тогда эта была необходимость для выживания. Сейчас причин относиться к своему питанию таких нет.