Найти в Дзене
Роман Буров TV

Утоляем жажду с пользой! 💦 Готовим освежающий овсяный квас! Настоящий вкус детства! 👵 Делюсь бабушкиным рецептом овсяного кваса!

Здравствуйте, мои дорогие друзья, гости и подписчики канала! В этой статье я вам расскажу, как приготовить полезный и вкусный напиток под названием «овсяный квас».

Напиток отлично утоляет жажду в летний зной, заряжает вас силами и хорошим настроением. Напиток содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Готовится просто и быстро из недорогих компонентов.

Для приготовления кваса вам понадобится 3 – х литровая стеклянная банка. Заполняем ее водой комнатной температуры, желательно родниковой или фильтрованной.

Далее берем примерно 1 стакан овса в зернах. Хорошо его промываем проточной водой и добавляем в банку.

Добавляем в банку 5 столовых ложек натурального меда. Можно использовать любой мед – цветочный, липовый, гречишный.

Далее берем немного любого изюма, примерно 1 столовую ложку и также добавляем в банку.

Закрываем пластиковой крышкой с прорезями, для отхода газов при брожении.

Ставим банку в теплое место. При температуре +25 +28 градусов квас готовится примерно 3 суток.

После этого отцеживаем напиток в отдельную емкость. После этого можно повторно залить водой овес и изюм, при этом нужно будет добавить мед для брожения.

Храним квас в холодильнике.

В охлажденном состоянии квас наиболее приятен при употреблении.

Всем большое спасибо за прочтение.

Приятного аппетита и хорошего настроения!