Здравствуйте, мои дорогие друзья, гости и подписчики канала! В этой статье я вам расскажу, как приготовить полезный и вкусный напиток под названием «овсяный квас».
Напиток отлично утоляет жажду в летний зной, заряжает вас силами и хорошим настроением. Напиток содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Готовится просто и быстро из недорогих компонентов.
Для приготовления кваса вам понадобится 3 – х литровая стеклянная банка. Заполняем ее водой комнатной температуры, желательно родниковой или фильтрованной.
Далее берем примерно 1 стакан овса в зернах. Хорошо его промываем проточной водой и добавляем в банку.
Добавляем в банку 5 столовых ложек натурального меда. Можно использовать любой мед – цветочный, липовый, гречишный.
Далее берем немного любого изюма, примерно 1 столовую ложку и также добавляем в банку.
Закрываем пластиковой крышкой с прорезями, для отхода газов при брожении.
Ставим банку в теплое место. При температуре +25 +28 градусов квас готовится примерно 3 суток.
После этого отцеживаем напиток в отдельную емкость. После этого можно повторно залить водой овес и изюм, при этом нужно будет добавить мед для брожения.
Храним квас в холодильнике.
В охлажденном состоянии квас наиболее приятен при употреблении.
Всем большое спасибо за прочтение.
Приятного аппетита и хорошего настроения!