Найти в Дзене
Хибины

Только закончатся — захочется испечь снова: эти заливные пирожки поражают вкусом — на вымешивание теста время тратить не придётся

Эти пирожки — настоящее открытие для любителей простой и вкусной выпечки. Нежное, пористое тесто, сочетающееся с сочной рыбной начинкой, порадует даже самого взыскательного гурмана. Не нужно тратить время на утомительное вымешивание теста.

Ингредиенты для теста:

кефир — 200 мл;
сметана — 150 г;
яйца — 3 шт.;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
твёрдый сыр — 50 г;
сливочное масло — 50 г.

Ингредиенты для начинки:

рыбные консервы (любые по вашему вкусу) — 1 банка;
яйца (отварные) — 2 шт;
зелёный лук по желанию;
соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбейте с щепоткой соли. Добавьте кефир и сметану, перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Натрите сыр на крупной тёрке и положите в тесто.

Положите в массу размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Нарежьте кубиками отварные яйца.

Мелко порубите зелёный лук и добавьте к яйцам. Измельчите вилкой рыбу из консервов (предварительно слив жидкость) и добавьте в начинку.

Смажьте формочки для кексов маслом. Разлейте тесто по формочкам (по 1 ст.л. в каждую).

Добавьте начинку в каждую формочку. Сверху залейте начинку тестом.

Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30−35 минут. Готовые пирожки подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом вкусного паштета.