Найти в Дзене
Кухонный сумбур
Подписаться

Мясные биточки из фарша с овощной подливкой

Эти биточки можно приготовить очень быстро и просто. Биточки получаются вкусные, сочные, насыщенные, мягкие. Фарш для приготовления подойдет любой: говядина, свинина, баранина, смешанный. Не все любят добавлять в фарш хлеб, но эти биточки готовятся именно с добавлением хлеба. Наверное этот шаг можно пропустить или заменить хлеб на пару столовых ложек манки например. Количество овощей для поджарки можно менять, чего-то добавить больше или меньше, это по вкусу. В фарш и в подливку можно добавить любимые пряности.

Ингредиенты:

Фарш - 500 г.

Хлеб - 100 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Лук репчатый- 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Бульон - 1 стакан

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

-2

В чашку выложим фарш, вбиваем яйцо.

-3

Перекручиваем через мясорубку одну луковицу и хлеб. Хлеб размачивать не нужно, он как раз уже в фарше впитает луковый сок.

-4

Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем фарш руками.

-5

Формируем из фарша небольшие круглые биточки, обваливаем их в муке со всех сторон.

-6

Обжариваем биточки на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем на сильном огне, недолго, с двух сторон, до легкой корочки. Буквально по минутке обжариваем. Выкладываем биточки.

-7

На сковороду после биточков дольем масло, выложим мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке. Жарим овощи минут 5-6, помешиваем.

-8

Выложим жареные овощи в кастрюльку, добавим томатный соус или просто свежие тертые помидоры. Я обычно использую для приготовления что-то вроде вот такой заправки или любого домашнего кетчупа. Вливаем овощной или мясной бульон, солим по вкусу, перемешиваем. Если бульона нет, добавьте просто воду.

-9

Выкладываем биточки, накрываем посуду крышкой, ставим на небольшой огонь.

-10

Готовим биточки 25 минут.

-11

Блюдо готово. Биточки получаются аппетитные, очень нежные, пышненькие.

-12

Всем вкусной жизни!