Эти биточки можно приготовить очень быстро и просто. Биточки получаются вкусные, сочные, насыщенные, мягкие. Фарш для приготовления подойдет любой: говядина, свинина, баранина, смешанный. Не все любят добавлять в фарш хлеб, но эти биточки готовятся именно с добавлением хлеба. Наверное этот шаг можно пропустить или заменить хлеб на пару столовых ложек манки например. Количество овощей для поджарки можно менять, чего-то добавить больше или меньше, это по вкусу. В фарш и в подливку можно добавить любимые пряности.
Ингредиенты:
Фарш - 500 г.
Хлеб - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Лук репчатый- 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Бульон - 1 стакан
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
В чашку выложим фарш, вбиваем яйцо.
Перекручиваем через мясорубку одну луковицу и хлеб. Хлеб размачивать не нужно, он как раз уже в фарше впитает луковый сок.
Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем фарш руками.
Формируем из фарша небольшие круглые биточки, обваливаем их в муке со всех сторон.
Обжариваем биточки на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем на сильном огне, недолго, с двух сторон, до легкой корочки. Буквально по минутке обжариваем. Выкладываем биточки.
На сковороду после биточков дольем масло, выложим мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке. Жарим овощи минут 5-6, помешиваем.
Выложим жареные овощи в кастрюльку, добавим томатный соус или просто свежие тертые помидоры. Я обычно использую для приготовления что-то вроде вот такой заправки или любого домашнего кетчупа. Вливаем овощной или мясной бульон, солим по вкусу, перемешиваем. Если бульона нет, добавьте просто воду.
Выкладываем биточки, накрываем посуду крышкой, ставим на небольшой огонь.
Готовим биточки 25 минут.
Блюдо готово. Биточки получаются аппетитные, очень нежные, пышненькие.
Всем вкусной жизни!