Найти в Дзене
ФАБУЛА

-Продадим твою наследную квартиру и разделим деньги пополам!Ведь она больше, чем досталась мне от мамы! -Заявила старшая сестра своему брату

https://avatars.mds.yandex.net/get-vertis-journal/4471904/vse-tvoe-moe-kak-razdelit-kvartiru-pri-razvode_1605202793237/1600x1600
https://avatars.mds.yandex.net/get-vertis-journal/4471904/vse-tvoe-moe-kak-razdelit-kvartiru-pri-razvode_1605202793237/1600x1600

-Привет, нам нужно будет обсудить вопрос с наследной квартирой! - Немного смущённым голосом произнесла старшая сестра, когда Артём ответил на звонок. -Сегодня вечером заеду, будь дома. Договорились?

*****

Артём был значительно младше своей сестры Карины: их отделяли целых 10 лет. Мама у них была одна, а вот отцы-разные.

Валентина Сергеевна впервые вышла замуж за своего однокурсника в институте по большой взаимной любви, в результате которой и появилась на свет её первенец-Карина. Благодаря поддержке своей мамы и бабушки, которые взяли на себя обязанность заботиться о малышке,молодая мама успешно закончила учёбу и получила диплом юриста.

Её муж Александр был иногородним в отличии от неё, поэтому жить они стали вместе у родителей Валентины в просторной трёхкомнатной квартире.

Как только Карине выделили место в детском саду, Валя смогла найти приличную работу в строительной компании. Александр тоже уже работал в адвокатской конторе и старался обеспечивать свою семью всем необходимым.

По вечерам они делились событиями, которые происходили за день, совместно принимали решения по любому вопросу- в общем, в их семье всегда царил мир ,покой и взаимопонимание. Просто не семья , а какой-то оазис благополучия! Все подруги по-доброму завидовали Валентине.

Карина росла доброй и послушной девочкой, развитой не по годам, и радовала своих близких.

Годы летели незаметно, и вот уже Карине отметили её пятилетний день рождения.

Александр с Валентиной к тому времени уже успели обзавестись собственным жильём: надо отдать должное родителям обоих, которые помогли ребятам частично с покупкой и ремонтом.

Своей "двушке" в новостройке они были несказанно рады.И были бесконечно счастливы вместе.

Пока в один из дождливых осенних дней. Александра не сбила машина прямо на пешеходном переходе: водитель не справился с управлением, и в результате Александр получил серьёзные травмы. Врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

Вот так и осталась Валентина без мужа с ребёнком на руках; только Карина смогла вернуть её к дальнейшей жизни после такой утраты, да ещё родители поддерживали как могли.

Со временем боль притупилась, но на мужчин она совсем не обращала внимания, посвятив всё своё свободное время своей дочке.

Так прошло уже три года, Карине уже исполнилось 8 лет.

Однажды подруга пригласила Валентину отдохнуть к себе на дачу. Там она и познакомилась с Иваном, который был также другом семьи и душой компании: за словом в карман не лез, искромётно шутил, развлекая гостей, в общем, не давал скучать никому.

Иван оказался галантным кавалером, который сумел расположить к себе непреступную Валюшу и в итоге предложил подвезти её до дома.

По дороге они задушевно обсудили разные темы, как будто бы были давно знакомы. Иван проводил девушку до подъезда, они обменялись номерами телефонов и условились встретиться снова.

Так завязалось их знакомство, а взаимная симпатия переросла со временем во всепоглощающее чувство, и они поженились.

Главное, он нашёл общий язык с Кариной, которой уделял много внимания: совместные прогулки и развлечения помогли им подружиться, и девочка не была против их совместного проживания. После свадьбы Иван переехал к ним, и зажили они счастливо в мире и согласии.

Спустя пару лет на свет появился сыночек Артём. Но надо отдать должное, Иван относился к обоим детям одинаково, совсем их не разделяя на своих и чужих.Валентина наконец-то могла опереться на твёрдое надёжное мужское плечо и была счастлива.

Дети подрастали, вот уже и Артёму отпраздновали 10 лет.

Иван в тот день задержался допоздна на работе, предупредив жену заранее, чтобы не волновалась. Нужно было сдавать объект. Когда в полночь его ещё не было дома, Валентина всё-таки решила узнать, когда он придёт. Но телефон был вне зоны доступа. Она позвонила его коллеге, извинившись за позднее время. Но он сообщил ей ,что они ушли из офиса после десяти часов.

Валентина решила проверить стоянку и обнаружила там машину мужа, но его самого там не было.

Она обзвонила всех родных и знакомых , но Ивана никто не видел. Никакие поиски не дали результата: ни полиция , ни частные детективы его не обнаружили. Он просто бесследно исчез. И она опять осталась одна без мужа теперь уже с двумя детьми.

Карина уже училась в это время в университете. После окончания учёбы она вышла замуж, и мама подарила ей на свадьбу однокомнатную квартиру, которая досталась ей в наследство от бабушки. Таким образом она обеспечила свою дочь жильём, а они с Артёмом остались жить вдвоём в своей квартире.

Валентина воспитывала сына в строгости, так что мальчик рос весьма послушным, да и в школе был приличным учеником.

Каждое лето они вместе навещали бабушку( маму Ивана), которая жила неподалёку в деревне.

Однажды Артём пошёл там на рыбалку и познакомился с Петром Леонидович,который был заядлым местным рыбаком. Он научил его многим хитрым приёмам, и они подружились.

Вечером Артём с восхищением делился с мамой и бабушкой своим уловом и нахваливал своего наставника. На следующий день он познакомил с ним и свою маму.

Пётр Леонидович вырос в деревне, затем отучился на механика и решил снова вернуться обратно.

" Где родился, там и пригодился" - с улыбкой говорил он. Здесь обзавёлся семьёй, правда жена уже ушла в мир иной от неизлечимой болезни, а взрослая дочь жила в городе со своей семьёй. Так и остался он один без хозяйки в своём доме.

Артём со временем так привязался к Петру Леонидовичу, что не успевал нахваливать его маме и бабушке. Потом не отстал от мамы,пока она тоже не согласилась пойти вместе с ними на речку, а потом и в лес за грибами.

В общем, со временем Валентина Сергеевна и Пётр Леонидович тоже стали друзьями, а через год решили жить вместе в городе. Артёму тогда уже исполнилось 14 лет, и его деревенский знакомый смог заменить ему отца: всегда помогал дельным советом, внимательно выслушав своего пасынка.

В общем, Валентина Сергеевна вновь обзавелась надёжным и порядочным мужчиной, на которого можно было положиться в любой трудной ситуации и была счастлива.

Но ,как говорится, всё хорошее имеет свойство заканчиваться.Вот так случилось и в этой семье, когда у Валентины Сергеевны обнаружили онкологию. Сначала она решила не расстраивать своих мужчин, пыталась побороть недуг, но болезнь не хотела отступать.

Никакие методы уже не действовали и ей пришлось всё-таки рассказывать правду сыну и Петру.

Они поддерживали её как только могли, вселяя надежду на исцеление, но с судьбой не поспоришь: небеса забрали мать у сына и любимую женщину у Петра.

Причём какой-то злой рок преследовал Петра: уже вторую его женщину унесла одна и та же болезнь.

Карина оформила попечительство над младшим братом, ведь он ещё был на тот момент несовершеннолетним и учился в выпускном классе.

Пётр Леонидович остался жить с Артёмом, тем более так хотел и сам подросток: продолжал работать и заботиться о нём, как о родном сыне.

После окончания школы Артём поступил в университет на бюджет, как и хотела его мама на экономический факультет.

А когда ему исполнилось 18 лет, и возник вопрос об оформлении наследственной квартиры в собственность, тогда ему позвонила его сестра Карина и попросила его быть вечером дома.

Мама ранее ему рассказывала,что Карине досталась квартира от её бабушки, так что Артём надеялся, что квартиру мамы им не придётся делить, а она достанется ему по справедливости: ведь он не собирался оставлять без крыши над головой и Петра Леонидовича,который был ему на данный момент очень близок.

Когда Карина приехала к ним вечером, то она сообщила брату:

-У меня будет скоро второй ребёнок, и нам нужны будут деньги, чтобы улучшить свои жилищные условия.

-Я решила, что не должна отказываться от наследства. Продадим квартиру, и разделим деньги поровну. Я считаю так будет справедливо.Эта квартира гораздо больше той,которая досталась мне от мамы.

Артём просто и слова не смог вымолвить, ведь судиться с родной сестрой он считал просто верхом цинизма.

-Хорошо, как скажешь, - только и смог сказать он в ответ.

-Я мужчина и смогу сам заработать себе на квартиру. -Про себя решил Артём.

Пока они смогли продать квартиру по высокой цене, которая устраивала Карину, Артём успел закончить университет, а после и устроиться на хорошую работу.

Полученных денег хватило Артёму на первоначальный взнос, и он купил себе новую двухкомнатную квартиру в новостройке.

Пётр Леонидович решил, что Артём уже самостоятельный юноша и вернулся к себе в деревню в свой когда-то оставленный дом, как не уговаривал его Артём остаться.

-У тебя своя уже взрослая жизнь, скоро появится и своя семья. А я буду навещать вас , когда пригласите , ведь мы одна семья. -Обнимая Артёма, говорил ему Пётр.

Трудолюбие и ясный ум помогли Артёму быстро взлететь по карьерной лестнице, и через год он уже возглавил отдел, а через три- его направили в соседний город возглавлять филиал фирмы, да ещё и предоставили служебную квартиру.

Там он нашёл свою любовь и через год пригласил Петра Леонидовича и Карину на свою свадьбу. На сестру он зла не держал, ведь она после мамы была самым близким ему человеком.

Сама Карина считала, что поступила по справедливости, хотя , как сказать: почему- то она не предложила продать и её квартиру,чтобы разделить деньги поровну с продажи обоих квартир. Ведь обе квартиры были собственностью их мамы. Вот тогда бы точно было всё по справедливости!

Но, в отличии от Карины, Артём вырос добродушным и щедрым мужчиной, который сумел сохранить семейные узы, несмотря ни на что.

Спасибо Вам за уделённое время ❤ ❤ ❤ Ставьте лайки и делитесь комментариями 🤲🤲🤲Добра и благополучия Вам!