Многие люди понятия не имеют, как выбрать арбуз. Хотя сложно определить спелость фрукта только по внешнему виду, есть несколько оригинальных способов выбрать идеальный экземпляр.
- Выбирайте те, которые имеют однородную форму. Ищите твердый, симметричный арбуз без синяков, порезов и вмятин. Если на арбузе есть шишки, возможно, во время роста он получал недостаточное количество солнечного света или воды.
- Взвесьте его. Арбуз должен быть тяжелым по сравнению с его размером. Это означает, что он наполнен водой и поэтому спелый и вкусный. Попробуйте сравнить вес вашего арбуза с другим такого же размера. Самым тяжелым будет спелый. Этот совет применим к большинству фруктов и овощей.
- Найдите желтое пятно. На нижней части арбуза должно появиться кремово-желтое пятно. Это точка, которая соприкасалась с землей, пока арбуз созревал на солнце. Поэтому чем темнее эта точка, тем лучше. Если это пятно белое или вообще отсутствует, это значит, что арбуз, вероятно, был собран слишком рано и не созрел.
- Осмотрите его цвет. Идеально спелый арбуз должен быть матовым темно-зеленым, а не блестящим. Блестящий арбуз часто бывает незрелым.
- Попробуйте постучать по нему. Технику постукивания по арбузу несколько раз освоить непросто, но некоторые поклонники арбуза ей доверяют. Сильно постучите пальцами и послушайте звук. Спелый арбуз должен издавать полноценный звук, скорее теноровый, чем басовый. Избегайте тех, которые имеют глухой или глубокий звук, так как это будет означать, что ваш арбуз не созрел.
- На что обратить внимание при выборе уже разрезанного арбуза. Если вы покупаете уже разрезанный арбуз, вам следует обратить внимание на несколько вещей. Выбирайте кусочки с ярко-красной мякотью и темно-черными или коричневыми семенами. Избегайте кусочков с прожилками или множеством белых семян. Вам также следует избегать тех, чья мякоть кажется сухой, мучнистой или отделенной от семян.
Хранение и нарезка арбуза
Храните арбуз правильно. Целый не разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике до недели. Не забывайте обращаться с арбузом осторожно, чтобы не повредить его. Никогда не храните арбуз при температуре ниже 5°C, так как холод может повредить плоды.
Если вы хотите, чтобы арбуз созрел после покупки, храните его при комнатной температуре в течение двух дней. Это позволит арбузу немного дозреть. Арбуз, собранный слишком рано, никогда не созреет полностью.
Разрежьте арбуз. Чтобы разрезать его на мелкие кусочки, начните с того, что положите его на разделочную доску и отрезайте оба конца острым ножом. Это позволит арбузу оставаться устойчивым на одном из срезанных концов. Проведите лезвием ножа по всему арбузу, чтобы отделить кожуру от мякоти. Затем разрежьте его на диск, а затем каждый диск нарежьте кубиками примерно по 2 см.
Если вы не будете есть их сразу, положите кусочки арбуза в закрытую емкость и поставьте в холодильник. Вы можете хранить их так от 3 до 4 дней
Удалить семена из арбуза. Если вы хотите удалить семена из арбуза, просто разрежьте его пополам, а затем на четвертинки. Мякоть, наполненную семенами, разрежьте небольшим ножом. Теперь удалите только что отрезанную часть. С помощью вилки удалите из этой части семена. Также удалите все остатки с основной части арбуза.
Это идеальный метод, чтобы затем нарезать его кубиками и использовать в качестве закуски, в соусе, смешать с напитком или для любого другого рецепта.