Скрэмбл-классический завтрак на основе яиц.
Это очень нежный, быстрый и доступный вид еды).
Я думаю, вы не раз слышали о... и пробовали подобный завтрак .
Я его просто обожаю...правда не все его могут правильно готовить. Много раз натыкалась на сухие, почти уже твердые просто перемешанные яйца, даже язык не поворачивается назвать их более изысканно.
Сегодня мы будем готовить правильный скрэмбл. Его можно приготовить на завтрак, на закуску или легкое основное блюдо. Можно использовать в чистом виде или же как часть более сложного блюда. Яйца-чем свежее, тем лучше. Если есть возможность использовать домашние, используйте. Есть множество версий скрэмбла, мы будем готовить классический, причем в 3 вариациях: в сотейнике, на пару, на сковороде. В чем их отличие-в консистенции и времени приготовления: - на пару получается самый нежный, даже жидковатый вариант, при этом самый долгий, готовиться около 6 минут; - сотейник-золотая середина и по консистенции и времени приготовления, готовится около 4 минут; - сковорода-самый быстрый способ приготовления, этот достигается за счет большей площади нагрева. Замечу, что в любом из способов приготовления можно варьировать консистенцию, делайте так, как любите вы.
Лично я люблю среднюю консистенцию: нежный, кремовый, но при этом не жидкий вариант.
В среднем на порцию берется 2 яйца. Хорошо перемешиваем, не взбиваем, солим. Огонь небольшой. Немного разогреваем подготовленную поверхность: сотейник, сковорода, добавляем небольшой кусок сливочного масла, пусть оно растопится. Выливаем яйца и начинаем помешивать до нужной консистенции. Перемешиваем лопаткой(смешиваем жидкие яйца с уже свернувшимися, не давая поверхности подгорать и сильно высыхать). Скрамбл должен получиться нежным и блестящим. Снимаем с плиты за секунду до нужной консистенции. Тк емкость горячая яйца будут продолжать готовиться и при выключенной плите. Не забудьте слегка перемешать скрамбл перед подачей. Вкуснее его есть теплым.
На водяной бане(жаропрочная емкость, где будет готовиться скрэмбл, в моем случае, это стеклянный салатник, ставится на сотейник с кипящей водой) скрамбл готовиться дольше, тк температура приготовления ниже, чем при прямом контакте с нагреваемой поверхностью. Консистенция в данном варианте более нежная и более жидкая, можно так сказать.
Ну и фото того, каким скрэмбл быть не должен.
В статье использованы фото, взятые диз интернета, для визуального представления правильной консистенции.
Готовый скрэмбл можно есть самостоятельно или же в составе других блюд. Обязательно следующая статья будет об этом.
А как вы готовите скрэмбл? Может у вас есть свои секреты, поделитесь ими!