Найти тему

Летний кабачковый торт

Представляю вашему вниманию самый летний по-настоящему вкусный пирог из кабачков.

Если вы хотите попробовать что-то новое из любимых продуктов, этот рецепт подойдет вам! Итак из ингредиентов нам необходимо:

  • кабачки, средних размеров - 2шт;
  • яйца - 3-4шт;
  • мука;
  • масло растительное;
  • помидоры - 3шт;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • свежий укроп - 50 гр;
  • соль, перец по вкусу;
  1. Кабачки перебираем на крупной терке.
  2. Добавляем соль, яйца и муку. Перемешиваем все вместе, лишнюю влагу отжимаем. Консистенция должна быть средней, чтобы можно было сделать оладьи.
  3. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем кабачковую смесь на сковороду, толщина коржей не более 1 см. Не забываем переворачивать.
  4. Делаем соус - смешиваем сметану, майонез и укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку (можем мелко покрошить) и добавляем к смеси.
  5. Смазываем корж полученным соусом.
  6. Помидоры тонко нарезать, советую купить красные или сливовидные помидоры. Розовые дадут много сока и пирог станет водянистым.
  7. Помидоры выкладываем на смазанный корж и повторяем процедуру.
  8. Готовый торт поставим в холодильник и ждём когда пропитается. Мы выдержали 12 часов.

Получается очень вкусный, сытный пирог. В жару вообще спасение! Вот такой торт получился из 2 кабачков.

-2

Еда
6,23 млн интересуются