Представляю вашему вниманию самый летний по-настоящему вкусный пирог из кабачков.
Если вы хотите попробовать что-то новое из любимых продуктов, этот рецепт подойдет вам! Итак из ингредиентов нам необходимо:
- кабачки, средних размеров - 2шт;
- яйца - 3-4шт;
- мука;
- масло растительное;
- помидоры - 3шт;
- сметана - 3 столовые ложки;
- майонез - 3 столовые ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежий укроп - 50 гр;
- соль, перец по вкусу;
- Кабачки перебираем на крупной терке.
- Добавляем соль, яйца и муку. Перемешиваем все вместе, лишнюю влагу отжимаем. Консистенция должна быть средней, чтобы можно было сделать оладьи.
- Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем кабачковую смесь на сковороду, толщина коржей не более 1 см. Не забываем переворачивать.
- Делаем соус - смешиваем сметану, майонез и укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку (можем мелко покрошить) и добавляем к смеси.
- Смазываем корж полученным соусом.
- Помидоры тонко нарезать, советую купить красные или сливовидные помидоры. Розовые дадут много сока и пирог станет водянистым.
- Помидоры выкладываем на смазанный корж и повторяем процедуру.
- Готовый торт поставим в холодильник и ждём когда пропитается. Мы выдержали 12 часов.
Получается очень вкусный, сытный пирог. В жару вообще спасение! Вот такой торт получился из 2 кабачков.