Найти тему
OVERCLOCKERS.RU

Производительность Google Tensor G4 под нагрузкой может снижаться вдвое вследствие перегрева

Корпорация Google не стесняясь набросала кучу хвалебных отзывов относительно её нового мобильного процессора Tensor G4, утверждая, что последний демонстрирует невероятные результаты в плане обработки данных для ИИ, а также обладает феноменальной энергоэффективностью.

К сожалению для фанатов Pixel'ей, данные утверждения оказались обычным пустозвонством, что было продемонстрировано в реальных нагрузочных испытаниях флагманского Google Pixel 9 XL, в которых смартфон с оглушительным треском провалился.

Не помогла ему даже фирменная система охлаждения на базе испарительной камеры. Проведенный "callmeshazzam" стресс-тест новинки показал, что в режиме полной загрузки частота работы производительных ядер Tensor G4 снижается с 3,1 до 1,32 ГГц, а энергоэффективных — с 1,92 до 0,57 ГГц.

-2

По итогу, вследствие катастрофического падения частот производительность SoC рухнула на 50%. Данный сценарий вполне возможен в мобильных играх, по полной задействующих возможности современных чипов. Поэтому геймерам, вероятно, следует избегать приобретения Google Pixel 9-го поколения, чтобы не столкнуться с сильным снижением FPS, критичным для игр многих жанров, например для шутеров.

В общем, в очередной раз было доказано, что пожалуй, единственными достойными представителями мобильных SoC являются Qualcomm Snapdragon, которые уже не один десяток лет предлагают приемлемый и стабильный уровень производительности на платформе Android.

📃 Читайте далее на сайте