Турция стала самым популярным направлением для российских туристов летом 2024 года, несмотря на рост цен.
Россияне также интересуются блюдами турецкой кухни. Одним из них является мусака по-турецки, представляющая собой рагу из равных частей мясного фарша, баклажанов и помидоров.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты: фарш из говядины и баранины, баклажаны, помидоры, томатная паста, лук, петрушка, чили, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец. Процедура приготовления включает предварительную обработку баклажанов, обжаривание лука и мясного фарша, приготовление соуса из помидоров и томатной пасты, после чего все ингредиенты смешиваются и готовятся вместе до получения желаемого состояния. Мусаку по-турецки можно подавать с рисом или булгуром.
]]>