Ну вот, представьте себе картину: группа приезжих парней, свеженькие такие, прямо из своего уютного аульчика, решают покорить столицу. И как же они это делают? Не иначе, как включают прямую трансляцию и начинают хвастаться всем подряд: от пистолетиков до каких-то сомнительных пакетиков. И как будто этого мало, так ещё и свои "благие" намереньица делятся на весь интернет. Смеются, радуются, думают, что им всё сойдёт с рук.
И это только первый день их московских приключений! Что самое интересное, они считают, что делают что-то великое, а местные, видите ли, должны быть в восторге от такого "сюрприза".
А начало всему этому было вот как: эти ребята, едва обосновавшись, сняли не один, а несколько видосиков. В одном из них они так "красиво" высказались о женщинах, что даже повторять не хочется. Суть их высказываний сводилась к тому, что они будут наслаждаться обществом московских дам, когда им вздумается и сколько им угодно. В общем, они как бы намекнули, что теперь будут разгуливать по городу и веселиться, не спрашивая ни у кого разрешения.
Короче, вот такие вот приключения у наших героев, решивших в один прекрасный день стать звёздами интернета. Правда, забыли они, что в большом городе свои правила, и не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Итак, собрались как-то товарищи, решили снять киношку. Начинается всё довольно безобидно, но к второй серии уже мелькают стволы, словно в новогоднем блокбастере. К третьей серии эти ребята решили, что они новые абу-бандиты столицы, готовы навести порядок. Словно супергерои, только без плащей и морали.
Но угарные приключения наших героев на этом не закончились. Нет-нет. Уже на следующий день после того, как их видеоэпопея стала хитом интернета, на пороге стояла полиция. Вот тебе и блокбастер, вот тебе и финал. Оказывается, наши герои - не бандиты, а комики и пародисты. Что у них там было за "оружие" и прочие реквизиты, так и осталось за кадром.
Список их заявлений после того, как дело взяло и поперло в массы, был коротким и креативным:
1. "Это же шутка, ребята!"
2. "Да ладно, серьёзно не воспринимайте."
3. "Мы просто так, для фана."
И вот уже эти отважные киноматографисты стоят на коленях, словно в драматической сцене, и извиняются. Как в театре абсурда: вчера герои, сегодня - комедианты, просящие прощения.
Итак, из молодых джигитов вдруг вылупились культурные извиняющиеся господа. Начнем с конца, ага, чтобы было веселее. Представьте себе картину: те самые парни, что недавно еще шутили во всю, теперь на коленках. Да-да, прямо так, в лучших традициях драматических преображений, умоляют прощения у женщин России. Словно в фильме, только в живую и без попкорна.
Теперь давайте крутанем время назад и разберемся, как до этого дошло. И так, наши герои, или как их тут назвали, "абу-бандиты" (ну чисто название банды из какой-то комедии), оказались под пристальным взглядом Следственного комитета. Да не просто так! А за то, что якобы стали звездами экстремистских призывов и разжигали ненависть, как в профессиональной кулинарной шоу-печи. В общем, нашим юным героям приписали всякие неприятности по статьям УК РФ, которые даже перечислять лень.
Тут самое интересное. Полиция, которая обычно в таких случаях не торопится, как будто вдруг получила ускорители из "Форсажа". Буквально за часы наших "гостей" поймали. Ага, вот так вот быстренько, без лишних церемоний. Должен признать, такая оперативность радует. Как будто сказали: "А ну-ка, парни, покажите, на что способны!", и они показали.
В общем, вот такая вот повесть получилась. Сначала были шутки, потом – колени на полу и искренние извинения. А между этим – детективная история со следствием, задержанием и молниеносной реакцией полиции. Да уж, драма, комедия и экшн в одном флаконе. Ну не история ли для блокбастера?
Давайте я вам расскажу, как это работает, а работает это весьма забавно. Представьте, что каждое преступление – это как бы шалость, и каждый раз, когда кто-то решается на такую шалость, в игру вступает своеобразный таймер. И начинается обратный отсчет!
1. Так вот, первое и главное правило клуба "Поймай меня, если сможешь" гласит: чем быстрее после шалости зазвучит сирена наказания, тем меньше будет желающих вступить в этот клуб.
2. Второе, но не менее важное: если преступник почувствует, что сирена затягивается, его уверенность в "вечной подписке на безнаказанность" только возрастает.
И что мы имеем в итоге? Прямую зависимость! Чем скорее звучит сирена, тем меньше шалостей совершается. Ведь понимание того, что за каждую шалость придется ответить, делает шалунов несколько более ответственными.
И вот так, мои дорогие, весьма забавным образом, скорость реакции на преступление делает наш мир чуточку лучше. А теперь, всего хорошего и поменьше шалостей!