Жареные пельмени – это легкое и сытное угощение. Рассмотрим, как правильно пожарить пельмени на сковороде, чтобы они были аппетитные. Обратите внимание, что их не нужно предварительно размораживать.
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде: три варианта
Жареные пельмени с помидорами и луком
Ингредиенты:
- Пельмени – 400 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Разогрейте хорошую сковороду с маслом. Уложите в нее пельмени и готовьте по 5 минут с обеих сторон. Нашинкуйте лук и томаты мелкими кусочками. Сначала положите лук в сковороду вместе с солью и перцем, обжаривайте 5 минут. Затем добавьте помидоры и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.
Жареные пельмени в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 г;
- 1 луковица;
- Сметана (любой жирности) — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Вода — 125–150 мл.
Сначала налейте масло на сковороду и хорошо его разогрейте. Затем добавьте пельмени и обжаривайте их около 10 минут. Лук нарежьте мелко и добавьте к пельменям, продолжая готовить еще 3 минуты. Кипятите воду и, не дожидаясь остывания, налейте к пельменям. Посыпьте их солью и перцем, добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты, закройте крышкой и оставьте готовиться на 10 минут.
Жареные пельмени под сырным покровом
Ингредиенты:
- Пельмени — 450 г;
- Твердый сыр (любой) — 40 г;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Пучок свежей зелени;
- Соль и перец — по вкусу;
- Вода — 125–150 мл.
Налейте масло на сковороду и хорошо прогрейте его. Положите пельмени и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут. Затем добавьте кипящую воду, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Натрите сыр и нарежьте зелень. Посыпьте готовое блюдо сыром и готовьте под крышкой еще 5 минут. Подавайте, украсив зеленью.