Найти в Дзене
Ваш тайный советник

Какие погодные изменения ждут США

Все мы знаем, что синоптикам свойственно ошибаться и каждый из нас не раз в этом убеждался. Вот только теперь специалисты метеорологии настроены более чем серьезно. Они предрекают новое разрушительное погодное явление.

Мир уже столкнулся с одним из таких под названием Эль-Ниньо. И как уверяют эксперты, он провоцировал нагревание поверхностных вод экваториальной части Тихого океана. В результате по всей планете можно было наблюдать появление не свойственных в этой время года погодных явлений.

Вот, например, если взять Россию, да, дожди летом не редкость, это вполне нормально, но мы давно не видели, чтобы именно в это время года некоторые территории нашей страны прямо затапливало, как во время весеннего паводка. Ничего подобного в последнее время и близко не наблюдалось, одно дело после таяния снега и совсем другое, когда проливные дожди буквально выталкивают реки из берегов.

Фото: Великоросс
Фото: Великоросс

Это и есть те самые последствия погодных изменений и надо полагать, что Эль-Ниньо, о котором так много говорили, самым непосредственным образом повлиял на эти природные катаклизмы. Однако в ближайшее время синоптики ожидают появления другого явления под названием Ла-Нинья. И это будет уже совсем другой эффект: вместо нагревания поверхностных вод, их резкое охлаждение.

К чему такие изменения могут привести, можно только догадываться. Но вот синоптики прогнозируют резкое ухудшение положения в США касаемо ураганов. Они и так там частые гости, теперь же их будет гораздо больше. В этой связи власти Америки уже заранее предупреждают местное население о возможной эвакуации. Даже озвучили список того, что необходимо подготовить на самый экстренный случай.

Вместе с тем, как говорят эксперты, смена одного явления на другое происходит не так быстро, как они этого ожидали. Поверхность океанской воды охлаждается постепенно, что дает возможность определить примерный радиус распространения. Пока непонятно, какие еще регионы мира затронет Ла-Нинья, но и так понятно, что природные катаклизмы никого не оставят равнодушными.

По примерным подсчетам синоптиков, пик усиления Ла-Нинья может прийтись на период с сентября по ноябрь. Американское же Национальное управление океанических и атмосферных явлений и вовсе предрекает разгул стихии на ноябрь-январь, причем, вероятного такого сценария, по их прогнозам, составляет почти 75%.

Что это может означать и каковы будут последствия? Как мы выше и написали, ураганы в США только усилятся. Да и в других странах с теплым климатом произойдут разительные изменения. Люди, так сказать, на себе испытают, что такое резкое похолодание, осадки в виде снега и града. Для них это не свойственно, зато будет возможность оценить то, с чем сталкивается Россия в холодный период года.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кстати, что касается ураганов, то здесь специалисты прогнозируют штормовые ветра до 17м/с и даже 50м/с. И этот период может длиться в течение нескольких месяцев. В целом же, если собрать воедино их аналитические данные, то получается, что в южных регионах мира Ла-Нинья может привести к более теплой и сухой зиме, а вот северные страны получат куда более суровые погодные условия.

В отношении России прогнозы более-менее оптимистичные: для нас специалисты предрекают умеренные изменения погоды. Она будет сменяться волнами тепла и холода, без каких-либо резких перепадов. К тому же, в нашей стране привыкли к чудесам природных явлений, так что нас, пожалуй, ничем не удивишь. Совсем недавно в Москве были ураганы, но ничего и с этим справились.

Но если же говорить о том, почему так происходит, то здесь надо честно признаться, что деятельность человека так или иначе оказывает влияние на изменение климата. Вместе с тем, не стоит сбрасывать со счетов и разнообразие активности Солнца. Наше светило также во многом определяет погоду на Земле. Понятное дело, что мы не в силах что-либо этому противопоставить, но вот навести порядок на планете вполне можем и нам это под силу.

Здесь главное действовать сообща, чтобы не получилось во вред отдельным странам. Можно заметить, как некоторые американские политические деятели уже предлагают кардинальным образом бороться с природными катаклизмами. Вот только они же озвучивают и такие идеи: нивелировать проблемы перенаселения планеты. Иными словами, они хотят уменьшить количество живущих на Земле людей.

Если так пекутся о природе, то пусть начнут с себя, а то ведь они предлагают сократить население в беднейших стран. Кстати, именно этим Запад и занимается, так что ничего удивительного, что именно в США все чаще звучат подобные призывы. Но надо быть реалистами и не питать иллюзий, двигаться в том направлении, чтобы всем было комфортно, а не отдельным группам лиц с большими капиталами.