Найти тему
Совет да Еда

Для меня это лучшее заливное тесто для сладких пирогов (10 вариантов начинки)

Всё очень просто, легко и быстро! Тесто замешивается за несколько минут и миксер для него не понадобится. Показываю 10 вариантов разной замечательной начинки для заливного теста. Это прекрасное тесто, которое сочетается с любыми ягодами, фруктами, вареньем, цедрой, а еще его готовлю с вареной сгущенкой и творожными шарками. Тесто сладкое, нежное, пористое и воздушное. Оно невероятно ароматное и вкусное!

Заливное тесто. В миске 1 минуту взбиваем венчиком яйца (2 шт. СО), сахар (140 г) и соль (1 щепотка).

-2

Вливаем молоко (100 мл, не подогреваем), растительное масло (9 ст. л.) и еще раз хорошо перемешиваем венчиком.

-3

Муку (200 г, высший сорт) перемешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. с большой горкой) и порциями добавляем в миску.

-4

Перемешиваем венчиком и получаем густоватое тесто.

-5

1. С вареной сгущенкой. Использую простой прием, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога. Чтобы удобно было вынимать готовый пирог, форму (17 х 21 см) выстилаем 2 кусками пергамента и смазываем маслом. Распределяем половину теста в форме и выпекаем в духовке при 200 ℃ от 5 до 10 минут.

-6

Как только тесто сверху станет плотным, форму вынимаем (у меня ушло 6 минут). За счет этого простого приема любая начинка останется посередине и не опустится на дно пирога.

-7

С помощью чайной ложки на тесто выкладываем вареную сгущенку (220 г). Ее много, она тяжелая, но она не погружается в тесто.

-8

Выливаем сверху остатки теста и выпекаем пирог при 180 ℃ около 40 минут.

-9

Как только пирог зарумянится, проверяем на готовность зубочисткой. Берем за края бумаги, легко вынимаем пирог из формы и остужаем на решетке.

-10

Заливной пирог со сгущенкой разрезаем на кусочки, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Он сладкий, нежный, пористый с замечательным вкусом и ароматом.

-11

2. Пирог с вареньем. Использую тот же прием: предварительное выпекание. Половину теста выпекаем в духовке при 200 градусах от 5 до 10 минут. Добавляем густое варенье (у меня из яблок, сливы и абрикосов).

-12

Равномерно распределяем сверху остатки жидкого теста. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

-13

Пирог вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке. Пирог красивый в разрезе, начинки много, и она располагается посередине. Пирог получается нежным, мягким, сладким, ароматным и очень вкусным.

-14

3. С замороженными ягодами. Ягоды снизу. Замороженные ягоды (300 г, у меня черная смородина) выкладываем в форму (круглая диаметром 24 см), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом (1 ст. л.) и перемешиваем.

-15

Ягоды заливаем тестом, ставим в разогретую духовку при 200 градусах и готовим 30-35 минут. Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Оставляем в форме на 10 минут.

-16

Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем, постукивая по дну. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.

-17

Пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание.

-18

4. С замороженными ягодами. Ягоды сверху. Ягоды (160 г, у меня вишня) вынимаем из морозильной камеры, сразу добавляем в них сахарную пудру (2 ст. л.), крахмал (1 ст. л.) и перемешиваем. Вишню выкладываем на тесто. На дне миски, где перемешивали ягоды, остается сахарная пудра с крахмалом, эту смесь тоже высыпаем сверху. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут.

-19

Пирог покрывается румяной корочкой, вишня за счет крахмала не растекается. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог полностью остужаем в форме.

-20

Пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем. Пирог нежный, пористый, но не сухой, у него замечательный вкус и аромат.

-21

5. С творожными шариками. Для шариков в миску выкладываем творог (200 г), добавляем 1 желток, сахар (2 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Из творожной смеси формуем шарики (руки смачиваем в воде) и выкладываем на тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики могут быть средними и маленькими по размеру.

-22

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой (у меня ушло 30 минут). Аромат у пирога прекрасный.

-23

Пирог остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Тесто воздушное, мягкое, нежное и очень-очень вкусное. У пирога замечательный творожный аромат и вкус.

-24

6. Со сливами. Сливы (250 г) разрезаем пополам и выкладываем на тесто разрезанной стороной вверх. Тесто густоватое, поэтому ягоды или фрукты в нем не тонут. Сливы кислые, поэтому сверху посыпаем их сахаром (4 небольшие щепотки). Выпекаем заливной пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

-25

Пирог хорошо поднимется, становится румяным и аромат у него просто замечательный. На готовность проверяем зубочисткой. Недолго остужаем в форме.

-26

Пирог к чаю по желанию посыпаем сахарной пудрой и подам на стол. Посмотрите, какой он красивый в разрезе. Тесто пористое, воздушное, оно слегка влажное и в меру сладкое. Кисленькие сливы дают отличный вкус. Это очень вкусный и ароматный пирог со сливами.

-27

7. С мандаринами. Мандарины (6 шт.) очищаем и разрезаем пополам. Разрезы мандаринов посыпаем смесью из крахмала (1 ч. л.) и сахарной пудры (2 ч. л.) и размещаем разрезанной стороной вниз в форму с пергаментом (размер формы 18 х 25 см). За счет крахмала жидкость, которая будет выделяться из сочных мандаринов, будет становиться густой и не будет растекаться по дну пирога.

-28

Заливаем мандарины тестом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут (на готовность проверяем зубочисткой).

-29

Готовый пирог остужаем в форме 5 минут. Затем переворачиваем вверх дном на решетку и удаляем пергамент, он свободно отходит от пирога и мандаринов. Полностью остужаем. Пирог получается воздушным, пористым и мягким. Вкус у него бесподобный.

-30

8. С лимонной цедрой. Когда готовим тесто, при добавлении молока и растительного масла еще добавляем цедру от 1 лимона (1 ч. л., можно заменить на апельсиновую цедру). Тесто переливаем в форму (у меня прямоугольная, размер 18 х 25 см, можно готовить в круглой). Чтобы было легко извлекать пирог, выстилаем форму небольшим куском пергамента с силиконовым покрытием.

-31

Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25 минут (без ягод он выпекается быстрее). На готовность проверяем зубочисткой. За счет цедры у него отличный лимонный вкус и аромат. Пирог нежный, пористый, воздушный и чуть влажный, сверху у него хрустящая корочка (хруст нежный).

-32

9. С яблоками. Яблоки очищаем от семян с мембранами и кожицы (очищенных яблок 200 г). Нарезаем на тонкие ломтики, отправляем в готовое тесто и перемешиваем лопаточкой.

-33

Чтобы пирог легко извлечь из формы, выстилаем куском пергамента. Размер формы 18 х 25 см. Тесто с яблоками перекладываем в форму, равномерно распределяем лопаточкой и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

-34

Пирог вынимаем из формы, остужаем на решетке и подаем на стол. Пирог очень мягкий, пористый, яблоки дают легкую кислинку и сочность. Это очень ароматный и вкусный пирог к чаю.

-35

10. С абрикосами. Сладкие абрикосы (8-9 шт.) нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в тесто и перемешиваем.

-36

Тесто с абрикосами выкладываем в форму (размер 18 х 25 см, на дно добавляем кусок пергамента, так удобно извлекать пирог). Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

-37

На готовность проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый пирог получается. По бокам формы проходим лопаточкой, берем за края пергамента и легко извлекаем пирог. Остужаем.

-38

Такое тесто всегда получается пористое, нежное и оно не сухое. Кусочки абрикосов равномерно распределяются в тесте, дают сочность и замечательный вкус.

-39

Пишите в комментариях, какая начинка больше всего понравилась. Спасибо!!! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются