В список профессий с низкой конкуренцией в августа в Тюменской области вошли дворники (на одну вакансию приходится 0,7 резюме), токари, главные врачи и повара (по 0,8 резюме на вакансию в каждой специализации), врачи (0,9), маляры (1,3) и автослесари (1,4).
По данным аналитиков платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, также низкий уровень конкуренции отмечен в отраслях торговля» и «Медицина, фармацевтика», «Рабочий персонал» и «Строительство», «Автобизнес» — на одну вакансию приходится менее 3 резюме при норме от 4 до 7,9 резюме на одну вакансию.
«Большая часть низкоконкурентных специальностей в регионе приходится на сферы рабочего персонала, производства, продаж — на профессиональные области, в которых подбор осложняется еще и необходимостью закрытия массовых позиций. Вместе тем соискатель становится требовательнее, его интересует не только зарплата, но и сама компания. Кандидатам важно строить свою карьеру в организациях, занимающих сильные позиции на рынке и имеющих определенный статус», — отметила директор hh.ru на Урале Оксана Сидлецкая.
Ранее «Наш Город» писал, что в Тюменской области за последний год средний размер заработка увеличился на 11% и составил 78,5 тысячи рублей.
Читайте также:
Абсолютный «антирекорд»: в Тюменской области за ночь поймали 23 пьяных водителя
Подешевел на 100 миллионов: под Тюменью продают особняк в стиле арт-деко
У трех тюменских детей врачи нашли редкое генетическое заболевание
Ссылка на статью: https://nashgorod.ru/news/2024-08-18/menee-odnogo-rezyume-na-vakansiyu-kem-ne-hotyat-rabotat-tyumentsy-5169778