Перед вами находится канал мемуара "Historiae & Systema xenobiology per regna natur, secundum classes, ordines, genera, species, cum characteribus, differentiis, synonymis, locis, scriptum per Brooke, & edita in 2183", или "Начал ксенобиологии".
Каким бы образом вы ни попали сюда, я рад вас видеть. Меня зовут Паулус Прайсгаузен, приятно с вами познакомиться. Я веду этот канал по просьбе автора произведения, Брука Дунлайнге, так как из-за разницы в менталитете и языкового барьера ему самому это не под силу.
Мемуар, по заявлению самого Брука, посвящён следующим людям:
"Я выражаю глубокую признательность Михаилу и Елизавете Вильямовым, моим давним друзьям, дочери их Вете, и её крёстному отцу Ивану Болконскому, без которого у истории не было бы начала.
Благодарю Григория Фёдоровича Енадарова: за помощь в восстановлении архива и организацию творческого процесса.
Благодарю Батильду Бертольдовну Блок: за помощь в редактировании текста".
У мемуара есть обложка, в двух вариантах:
Русский вариант:
Английский вариант:
Сложное произведение лежит перед вами. По словам самого Брука, "чем дальше уходит повествование, тем больше читателю требуется инструментов для восприятия: кванторы для логических последовательностей; в какой ситуации нет необходимости прибегать к планковским величинам; рациональные способы обхода леммы Пошибякина; почему метафизика не изучает внепространственные итерации; в чём заключается польза от применения когнитивной тени в ситуациях, не предусмотренных инструкцией; почему не следует во всём полагаться на сциентизм и интеллигибельный способ познания мира; почему роконианский василиск нуллифицирует излучение Хокинга; чем обусловлено сходство церебрального сортинга и уравнения Пуассона; условия интериоризации цифровой иммортократии;
И множество других важных вещей".
Но не нужно бояться сложных терминов: это всего лишь обрамление. Начните читать, и вы быстро освоитесь в этом мире. Единственное, о чём вам точно нельзя забывать, так это об информационных уровнях, на которых находятся персонажи мемуара.
Некоторым главам сопутствуют короткие эпиграфы "current mood (нынешнее состояние/расположение духа" и "current music (нынешняя музыка)". Брук употребляет их, когда хочет показать, с каким настроением и под какую музыкальную композицию лучше читать главу. Большинство таких эпиграфов не только настраивают на чтение главы, но и сигнализируют о том, что вам ждать от персонажей, либо это дополнительный штрих к их характеру.
Мемуар не единственная вещь, которую для вас подготовил Брук Дунлайнге. Помимо этого, также есть «Confert ad xenobiology Vol. 1», музыкальный альбом, включающий в себя пятнадцать композиций, исполненных персонажами фанфика. Первый альбом получился разнообразным, но все треки объединяет тема противостояния Остарины и Найтонии как двух миров постнуклеарного мира. Создатели альбома, а это были Flavius Fein и Tessie Ackles (немецкие коллеги Брука), постарались сохранить должное уважение к авторам классических литературные произведений, по мотивам которых создавались песни, и не претендуют на их авторство.
Помимо музыкального альбома, вы также можете увидеть концепт-арты персонажей фанфика в Pinterest и Flickr.
Напоследок, я бы хотел сказать, что "Брук Дунлайнге рассказал обо всём, что видел. Это необыкновенное приключение полного надежд юноши, и хочется сказать ему: в путь-дорогу!".
#Начала_ксенобиологии #Confert_ad_xenobiology #Фанфик #Мемуары