Без преувеличения и лукавства, смело могу сказать, что это одно из блюд "спасателей" для каждой хозяйки. Во первых, чистый противень который не придется пол дня отмывать. Во вторых, не надо стоять у плиты и следить а можно заняться другими делами или просто отдохнуть. И в третьих, что самое важное, можно одновременно сделать несколько разных блюд! Для хозяек, где дети не едят рыбу, муж - курицу и так далее, это просто спасение.
Для рецепта нам понадобиться:
Любое мясо (рыба, свинина, курица) и овощи. Соль, перец и фольга.
У меня сегодня целая рыбешка, которую я разделила на порционные стейки. Вы можете взять кусочки курицы, свинины или и курицу и рыбу и свинину)
Из овощей у меня картофель, Кабачок и морковь. Можно брать цветную капусту, брокколи, лук или только один вид овощей который вам нравиться.
Картофель и Кабачок я нарезала кольцами а морковь брусочками.
На кусочек фольги слоями выкладываю овощи. Первый слой картофель
Затем Кабачок
И далее морковь.
Сверху выкладываю рыбу и слегка солю и перчу.
Сок с рыбы будет Стекать на овощи и она будет менее жирная а овощи наоборот, пропитаются рыбьим жирком и будут сочнее и вкуснее.
Так как у меня рыба, я ещё сверху добавила кружок апельсина, но это не обязательно. Так же, можно заменить на лимон.
Каждую порцию заворачиваю в фольгу и выкладываю на противень.
Для подстраховки, я дополнительно положила на дно противеня ещё фольгу, что бы уж наверняка его не испачкать.
Убираем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30- 40 минут.
Так как у меня апельсин сверху, я не стала открывать фольгу, но если Вы хотите более румяную корочку, то можно вскрыть фольгу и оставить в духовке ещё минут на 10.
Так как блюдо порционные, можно сразу сделать разные порции. Блюдо получается сочным, вкусным и полезным. Такие вкусняшки, можно даже тем, кто на диете. Отлично подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале 🍽