Правительство снова решило "закрыть дверь" на экспорт бензина до конца 2024 года. Не удивительно. Создается ощущение, что эта мера уже становится новой нормой.
Но вот что интересно: все это прикрывается благими намерениями — мол, ради стабильности на внутреннем рынке. Вопрос только в том, какой ценой.
Нам говорят, что это решение должно помочь избежать дефицита и роста цен на заправках. Вот только когда правительство "играет" с экспортными ограничениями, это больше похоже на попытку тушить пожар керосином. Дело ведь не только в стабильности — каждый из нас понимает, что в конечном итоге, такие меры бьют по карману потребителя.
И вот тут начинается самое интересное. Мы видим, что правительство пытается стабилизировать цены, удерживая бензин внутри страны. Но кто сказал, что это стабилизация не превратится в мертвую петлю? Ведь чем дальше — тем сложнее будет выбраться из этой ситуации, не навредив экономике.
Подумайте сами, что для нас важнее: искусственная "стабильность" или реальное решение проблемы с ценами и доступностью топлива? Может, пора перестать "лечить" экономику запретами и начать думать о более устойчивых решениях, которые не создают временную иллюзию стабильности, а действительно помогают нам, простым людям?
Оставим бензин дома? Почему правительство РФ запретило его вывоз до конца 2024 года
18 августа 202418 авг 2024
1 мин