Найти тему

Полезные лепешки из чечевицы. Всего из трех ингридиентов. Готовятся очень просто.

Добрый день и добро пожаловать!

Сегодня попробовала приготовить лепешки (кто-то называет их тортильей) из трех ингредиентов. Скажу честно, сначала сама не верила в то, что это вкусно, но результат просто шикарный. А главное, полезно, ведь чечевица укрепляет сердечно-сосудистую систему за счет магния и калия, содержит сложные углеводы, благодаря которым сахар поступает в кровь медленно, и поджелудочная железа работает правильно. Делюсь рецептом и фотографиями.

Для приготовления нам понадобятся всего 3 ингредиента:

- 1 стакан красной чечевицы.
- 2.5 стакана воды.
- 0,5 ч.л. соли.

Стакан чечевицы моем и замачиваем 2.5 стаканами воды на 3 часа минимум, а лучше на ночь, она увеличится в размерах и будет легко измельчаться.
После того, как наша чечевица набухла, ВОДУ НЕ СЛИВАЕМ, это важно, добавляем 0,5 ч.л.соли и измельчаем погружным блендером.

Получается тесто, похожее на тесто для оладушек.
Получается тесто, похожее на тесто для оладушек.

При желании можно добавить столовую ложку муки, но я не добавляла.

Далее выкладываем поварешкой на разогретую сухую сковороду (если нет антипригарной, то нужно немного смазать сковороду маслом на первой лепешке, как на блины).

Выпекаем по 2 минуты, тут не нужно торопиться, чтобы наша лепешка "схватилась", на достаточно сильном огне (7 из 10). Аккуратно переворачиваем лопаткой.

Лепешки получаются красивые, с дырочками.
Лепешки получаются красивые, с дырочками.

Я сделала питу с рикоттой и огурцом, но вы можете выбрать любой тип начинки, а можно есть просто, вместо хлеба. Вкусно будет и с рыбой, и с ветчиной, и просто с овощами, как у меня.

-5

Наш вкусный и полезный, а главное простой завтрак готов! Приятного аппетита. Лепешки можно хранить в холодильнике до 5 дней, подогреть на сухой сковороде. Делитесь вашим результатом и идеями начинки в комментариях.
Здоровья!