Найти тему

Урожай баклажанов радует: 2 заготовки из сиреневеньких. Делюсь

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Как и обещала, делюсь рецептом икры из баклажан. Рецепт этот не просто из интернета. Он прилетел ко мне издалека, от тещи сына, а я внесла свои корректировки, так как на даче не оказалось блендера.

Ингредиенты в конце статьи.

Сиреневенькие и овощи: подготовка

В первую очередь баклажаны очистить и нарезать кубиками .Посолить. Я сразу 1,5 столовых ложки всыпала и перемешала. Оставила, чтобы выходила горечь.

Здесь было как раз 2 кг
Здесь было как раз 2 кг

Тем временем почистила и порезала репчатый лук, потерла на тёрке морковь и обжарила их врозь.

Порезала помидоры,перцы.

Перцы
Перцы

Процесс

Затем слила с баклажанов образовавшийся сок и обжарила их на растительном масле.

После жарки сложила в большую кастрюлю баклажаны,жареный до золотистого цвета лук, резаный перец, жареную 🥕 морковь,помидоры и тушила после закипания 40 минут.Добавила 2,5 столовых ложки сахарного песка и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Обязательно нужно часто помешивать , так как овощи могут пригореть ко дну.

Помидоры
Помидоры

И ещё нужно попробовать и если не хватает, добавить немного соли.

За 5 минут до окончания варки влить 1 чайную ложку уксусной кислоты (эссенции ).

Разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками .

Это получились баклажаны с овощами. (Из-за отсутствия блендера, отошла от рецепта, изменила)

-5

Икра

А для баклажанной икры необходимо, помидоры, перец и чеснок прокрутить через мясорубку. Баклажаны обжарить. Положить их в кастрюлю в первую очередь, потом овощи из мясорубки, обжаренные лук и морковь добавить к баклажанам, и после 20 минут тушения пропустить через блендер, после чего тушить ещё 20 минут. И также добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты .

После этого разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками . Оставить вверх дном и накрыть тёплым одеялом до остывания.

Ингредиенты:

2 кг- баклажаны

1,8 кг- помидоры красные

0,5 кг- лук репчатый

0,5 кг- морковь

0,8 кг- перец болгарский

1,5 ст.л.- соль

2,5 ст.л.- сахар

6 зуб.- чеснок

Приятного аппетита.

Обязательно пишите в комментариях, что готовите из баклажанов, любите ли сиреневенькие?

Еда
6,93 млн интересуются