Здравствуйте, мои дорогие. Как и обещала, делюсь рецептом икры из баклажан. Рецепт этот не просто из интернета. Он прилетел ко мне издалека, от тещи сына, а я внесла свои корректировки, так как на даче не оказалось блендера.
Ингредиенты в конце статьи.
Сиреневенькие и овощи: подготовка
В первую очередь баклажаны очистить и нарезать кубиками .Посолить. Я сразу 1,5 столовых ложки всыпала и перемешала. Оставила, чтобы выходила горечь.
Тем временем почистила и порезала репчатый лук, потерла на тёрке морковь и обжарила их врозь.
Порезала помидоры,перцы.
Процесс
Затем слила с баклажанов образовавшийся сок и обжарила их на растительном масле.
После жарки сложила в большую кастрюлю баклажаны,жареный до золотистого цвета лук, резаный перец, жареную 🥕 морковь,помидоры и тушила после закипания 40 минут.Добавила 2,5 столовых ложки сахарного песка и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Обязательно нужно часто помешивать , так как овощи могут пригореть ко дну.
И ещё нужно попробовать и если не хватает, добавить немного соли.
За 5 минут до окончания варки влить 1 чайную ложку уксусной кислоты (эссенции ).
Разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками .
Это получились баклажаны с овощами. (Из-за отсутствия блендера, отошла от рецепта, изменила)
Икра
А для баклажанной икры необходимо, помидоры, перец и чеснок прокрутить через мясорубку. Баклажаны обжарить. Положить их в кастрюлю в первую очередь, потом овощи из мясорубки, обжаренные лук и морковь добавить к баклажанам, и после 20 минут тушения пропустить через блендер, после чего тушить ещё 20 минут. И также добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты .
После этого разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками . Оставить вверх дном и накрыть тёплым одеялом до остывания.
Ингредиенты:
2 кг- баклажаны
1,8 кг- помидоры красные
0,5 кг- лук репчатый
0,5 кг- морковь
0,8 кг- перец болгарский
1,5 ст.л.- соль
2,5 ст.л.- сахар
6 зуб.- чеснок
Приятного аппетита.
Обязательно пишите в комментариях, что готовите из баклажанов, любите ли сиреневенькие?