Жаль, что катастрофически не хватает времени. Поэтому получаются тезисы или сумбур.
По несколько раз в день приходят уведомления от ОНФ о потребностях армии и тыла (назовем последнее так).
И это было бы вполне нормально, если бы мы жили в эпоху многими ненавидимого совка, жизнь которого протекала для большинства под фразами "раньше думай о Родине, а потом о себе".
Мы живем в эпоху неолиберального эксплуататорского капиталистического государства, где даже противно произносить смысл этой жизни. Разве самое безобидное "своя рубаха ближе к телу".
Значительная часть народа, которого еще не испохабила эта власть в первую очередь борется с неонацизмом. Тех же кого она испохабила вместе со властью, в первую очередь сражаются за сохранность своей собственности и доступа к власти.
Но вернемся к первопричине написания.
Если чего-то в войсках и тылу не хватает, то службы тылов и снабжения в зависимости от ведомства должны уступить месту тем, у кого все будет хватать. А если этому препятствуют законы и нормативы, то те от которых зависит их принятие должны уступить место тем, которые обеспечат абсолютно полное снабжение. А сами из кабинетов переберутся на передок, если таких возьмут, а лучше - хотя это власти видней.
Необходимо отметить два момента.
Первый. То что для конкретных исполнителей является объективным препятствием для выполнение задачи с соблюдением нормативов, то для власти это субъективный фактор, поскольку она как установила эти нормативы и нормы права, так может, если захочет, их изменить.
Второе. Почему-то уверен, что есть достойные люди, не знаю на сколько они порядочные и честь имеющие, которые переступили через мешающие исполнению задач нормативы и теперь находятся на нарах, вместо тех, которые в лучшем случае бездействием мешают исполнению задач.
Теперь о народе. Одни помогают конкретным подразделениям, другие армии, третьи Родине. Но их помощь необходима там, где объективно помощь государства невозможна. И точно эта помощь нужна не для затыкания дыр, сделанных российской властью с целью её сохранения в данном виде.
Теперь о фондах. Создается впечатление, что фонды занимаются бизнесом для достижения как раз последней названной цели.
Все изложенное можно отнести и к действиям власти и фондов по обеспечению населения и тем более детей бесплатным лечением. Не пишу качественного, потому что иного просто не может быть. Но проблемы и бездействие по их устранению те же самые.
Увы, но нынешнюю власть сегодняшняя ситуация вполне устраивает.