Найти в Дзене
Романтика жизни

В поисках счастья. Авиационные истории. Часть 10.

10. Обретённое счастья.

Отпуск кончился Иван с Ванессой вернулись в Россию. Прошёл медицинский осмотр, появился в коридорах авиакомпании. На тренажёре столкнулся с Олегом, обнялись.


      - Надеюсь месяц не прошёл даром?

      - Ванесса уже «пугает унитаз» – рожать решили в России. А в Штатах предложили должность второго пилота. Ты как, советуешь?

     - Совет первый - пусть рожает в Штатах. Потом меньше заморочек будет с посещением родственников. У нас разрешено двойное гражданство, потом твоё дитё получит российское. Совет второй – коль есть такая возможность - устраивайся пилотом в Штатах – поверь, это очень хорошая школа для пилота. Поработаешь там годик-другой, твой ребёнок подрастёт, вернёшься в Россию уже опытным летуном, с американской лицензией – тебя тут с руками оторвут. А на «постоянку» в Штатах - не советую. Не наше это, сам поймёшь.

      - Принято. А как Ирина?

      - Моя жена?

      - Да ну, шеф! Если так – я рад.

      - Тебе спасибо. Разыгрывали «счастливую семью» и доигрались.

      Оба рассмеялись. Закончив тренаж, подписал лётную документацию.

      - В напарники ко мне не просись, полетай с другими, это надо для твоего совершенствования. Да и сам понимаешь - как со мной, так обязательно попадаешь в задницу. Ты сейчас женат, не стоит подвергать страхам молодую жену.

      - После опыта с вами не штатных ситуаций уже ничерта не боюсь. Зубрю сейчас аэродинамику, чтобы в мозгу осела. Сдаю зачёты по метео на новый уровень, а то не всегда берут  с моим «вторым».

      - На верном пути, товарищ. Главное – не болтайся без дела. Есть свободная минута, изучай опыт других, есть время на тренажёр – не вылезай пока не отработаешь до автоматизма. Я рад, что ты растёшь думающим пилотом. А теперь идём в кафе и закрепим знания стаканом вискаря.

   - Святое дело!


                **
      Прошёл год.

      Олег приехал к родителям, отпустил Витю во двор к любимой собаке. Напомнил матери, что у них с Ириной годовщина свадьбы. Мать тут же включилась в подготовку. Приехали с Урала родители Ирины.
Иван, клятвенно побожившийся побывать на «годовщине», слово сдержал, приехал с уже прилично говорившей по-русски, Ванессой и трёхмесячным сыном. Мать Олега не спускала с рук своего полу-американского внука.

       Подросшего Витю было не загнать в дом – во дворе наперегонки носился с подарком – длинноухим рыжим спаниелем Гердой. Лай и смех разносились по всему двору.

       Шумная ватага гостей наконец собралась в комнате.

       Обходя стол, Олег разливал шампанское

       - Ну, с чего начнём? Отцы, вы старшие в доме - ваш тост.

     Внезапно поднялась Ирина, взяла бокал. Гости внимательно смотрели на девушку, она взглянула на мужа. Олег встал рядом.

      - Мой дорогой, мой прекрасный муж. Мы встретились, когда мне уже было 23, ребёнок на руках, и о других обстоятельствах вы знаете. И я уже смирилась, что так и останусь одна.


       Но мы встретились, потом полюбили друг друга. Очень скоро осознала, что я не хочу быть больше ни с кем. Я не могу спать, когда мы бываем в разлуке, моё сердце не на месте, когда ты улетаешь. Каждый день я хочу просыпаться только с тобой, когда ты рядом, я забываю обо всём. Мне сказали, что у меня появилась особенная улыбка, когда я читаю твои письма или СМС. Ты человек, которым я восхищаюсь, ты тот человек, чья улыбка заставляет меня таять каждый раз.

     Мой любимый - ты первый мужчина, в чьих глазах я всегда видела безусловную любовь и обожание. Ты подарил мне всё, о чём мечтает женщина, с тобой я обрела ту великую Любовь, на существование которой всегда надеялась. И это всё называется счастье.

       За столом наступила тишина.

       Ванесса спрятала лицо на груди мужа.

       Оба отца «утопили глаза» в бокалах.

       Обе матери, обнявшись, плакали, утирая счастливые слезы.

И только Витя нарушал тишину - пытаясь отобрать у Герды неизвестно где найденный ею тапочек деда, заливался счастливым смехом.



                ***