Реструктуризация долга неминуемо ведёт к его увеличению, а за банкротство тоже надо чем-то платить.
+
Увидел стариков, играющих в шашки на лавочке. Долго стоял, потому что не верил своим глазам.
+
Зашёл в «Читай-город». По-прежнему скучно. На полках, в основном, поуехавшие, постмодерн и поцмодерн.
+
Когда умному, казалось бы, автору нечего сказать или он боится быть искренним с читателем – жди неоправданной зауми или интеллектуального цинизма.
+
Хорошо в интернете: написал какую-нибудь … под одним именем, под другим – сам себя похвалил, под третьим – написал пакость кому-нибудь с настоящим именем. Одна проблема: Бог знает, кто и что пишет.
+
Один стихотворец ругает другого:
- Не надо писать стихи, как пишутся стихи, тем более – как надо писать стихи, надо просто писать стихи и никогда их не объяснять. Объяснять стихи – удел графоманов.
Повернулись ко мне, прозаику, и спросили:
- Что скажешь?
- Идите и пишите, - ответил я, - графоманы…
+
Амбиции человека можно купить, продать – вряд ли, но купленные они могут стать неплохими инвестициями.
+
Если тебе кажется, что ты хороший человек, сверь себя с Нагорной проповедью Спасителя.
+
- Привет! Чего сейчас собираешься делать?
- Ловить ускользнувшую из-за тебя важную мысль.
+
В шумном суетливом городе нашёл самое важное на ржавой качели в старом дворе.
+
- Чего ты всё на улицах крестишься на храмы? Показуха!..
- Как бы вам, дуракам, объяснить, что это не показуха праведности, а признание собственного несовершенства.
+
Наблюдали с Тимофеем Сайфуллиным картину: парни со смартфонами бегут за белкой, которая чудом оказалась в центре Тюмени. Снимают диковину, и белка дичает, убегая от шума. А я вспоминаю Ханты-Мансийск, где я выходил из дома на Дунина-Горкавича, и белки буквально сновали по деревьям и даже под ногами… Потом приехала международная делегация, к её приезду потравили комаров и мошек, но под деревьями горожане увидели десятки мёртвых белок… Так что – белка в городе – показатель экологии. Если что, у меня не «белочка»…
+
«В этой войне Англия сочувствует Японии не только потому, что она официально наша союзница. Это сочувствие усиливается и оправдывается потому, что в этой войне Япония сражается за дело всех цивилизованных народов». Таймс. Лондон. 20.02.1904.
Ничего не напоминает? Но стоит напомнить, что за 6 лет до русско-японской войны (в августе 1898 года) Россия устами оболганного последнего императора-страстотерпца в октябре 1896 года предложила первой в мире идею всеобщего разоружения. Западные «партнёры» посчитали идею преждевременной. А доморощенные либералы высмеивали. Впрочем, они и во время войны, как обычно, были на стороне противника… Учите историю.
+
Не всякий день и не всякая ночь несут в себе мягкий знак.