Группа ученых из австралийского Университета питания и физической активности Дикина после ряда исследований пришла к выводу, что подавляющее большинство людей употребляет вредную, а иногда смертельно-опасную мясную продукцию. Эксперты предупреждают, что поистине полезными могут быть только птица и мясо с минимальной обработкой.
Продукты переработки, такие как ветчина, колбаса и сосиски слишком насыщены жиром и солью, что в разы повышает риск самых разнообразных болезней сердца. В то же время обычное красное мясо может вызвать рак, причем нескольких видом.
Ученые уверены, что наиболее безопасный продукт — это мясо и птица с ограниченной термической обработкой. Мясо, естественно, исключительно постное. Совмещать его лучше с крупами и овощами, чтобы почувствовать себя по-настоящему сытым.
Справка: красное мясо в больших количествах повышает давление и уровень холестерина, поэтому может спровоцировать появление рака и диабета.
Ранее мы писали, что врач рассказала о жутком вреде популярной диеты.
Берегите сердце и спаситесь от рака: ученые определились с самым вредным мясом — а что же тогда есть?
Около минуты
2 прочтения
18 августа