Торт — это классический десерт, который можно приготовить дома с помощью простых ингредиентов и шагов. Вот пошаговое руководство о том, как приготовить вкусный торт:
Ингредиенты
Для коржей:
2 стакана муки общего назначения
1 1/2 стакана сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для крема
1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
3 стакана сахарной пудры
1/4 стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
Приготовление коржей
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые
формы для выпечки диаметром 23 см.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске взбейте вместе молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком сильно.
5. Разделите тесто поровну между подготовленными формами для выпечки выпекайте в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
6. Дайте коржам полностью остыть в формах перед тем, как вынуть их
приготовление крема
1. В большой миске взбейте сливочное масло до кремообразного состояния.
2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до однородности.
3. Добавьте молоко и ванильный экстракт и взбивайте до получения легкого и пушистого крема.
Сборка торта:
1. Поместите один корж на сервировочное блюдо.
2. Нанесите половину крема на корж и разровняйте.
3. Положите сверху второй корж.
4. Нанесите оставшийся крем на верх и бока торта и разровняйте.
5. Украсьте торт по желанию, например, посыпкой, фруктами или шоколадной стружкой.
Советы:
Для более насыщенного вкуса используйте коричневый сахар вместо белого сахара.
Чтобы сделать торт более влажным, добавьте в тесто 1/2 стакана сметаны.
Для приготовления шоколадного торта добавьте 1/2 стакана какао-порошка в сухие ингредиенты.
Чтобы сделать торт без глютена, используйте безглютеновую муку.
Торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Наслаждайтесь своим вкусным домашним тортом!❤