Неспокойно на душе у почтимиллионера. Проверяет на своём псевдообразовательном канале комментарии, тщательно вычищает недругов и ищет провокаторов среди тех, кто недостаточно радуется тому, что он готовится получить жилищный сертификат. Вот, например, пришла многодетная мама на канал и задаёт вполне резонный вопрос.
Вместо того, чтобы просто ответить на вопрос, тунеядец пускается в рассуждения о том, что как-то комментатор не искренне радуется за счастливую многодетную семью:
-Не похоже на радость. А откуда нам знать, кому в москве не дали денег и у кого больше детей?
Странная реплика, не находите? Не похоже, что человек знает русский язык в достаточной степени, потому что ему даже неоткуда знать, что названия городов пишутся с большой буквы.
Смешно и то, что тунеядец сомневается в том, что у комментатора шестеро детей. И правда: кто это смеет наступать ему на пятки? Он же такой один. "Уникальный".
Удивляет тунеядца реакция на "положенное по закону". Он, вероятно, совсем не знает, как живут многодетные семьи в глубинке. Есть и шестеро, и семеро, и даже больше детей, рождённых у одних родителей. Только вот "положенное по закону" в любом российском регионе очень отличается от "положенного по закону" в Москве. Тем более, когда "получатель положенного" юлит и подгоняет свою ситуацию под ситуацию нуждающегося.
Кстати, собираемые им донаты и пожертвования тоже должны учитываться в общем доходе семьи. Каким образом осуществляется их учёт? Непонятно.
В регионах при оценке степени нуждаемости считают абсолютно всю помощь, которую получает семья в любом виде, будь это льготы по питанию или проезду, какие-то материальные выплаты или помощь. Именно поэтому большинство семей с детьми не попадает под критерии, чтобы оформить соответствующие пособия, так как они формально не являются нуждающимися. При этом везде заработная плата, например, считается до вычета налога: то есть вместе с налогом, который по факту не поступает в семью, а уходит государству, передающему потом эти деньги на содержание "получателей положенного", не фиксирующих должным образом свои доходы и поэтому не являющихся, но признанными малоимущими. Какой ещё малоимущий снимет за 90 тысяч квартиру в Москве и отправит на платное обучение в вузах трёх младших школьников? Вот и получается, что битый небитого везёт.
Фейки и провокаторы чудятся тунеядцу ещё в одном комментарии.
Осторожничает лентяй. Подбирает формулировки. Боится. Вспоминает об обязанности дать детям образование. А сам-то даёт? Я не про бумажки, сертификаты и липломы. А про образование в настоящем значении этого слова. Как про целенаправленный организованный процесс передачи знаний об окружающем мире, опыта предшествующих поколений, приобщение к материальной и духовной культуре человечества, а также воспитание личности и помощь в её становлении. Во-первых, процесс обучения дома явно не организован; во-вторых, его собственные дети не приобщаются к материальной и духовной культуре человечества. Ну и с воспитанием личности остаются большие вопросы. Согласны?