Найти тему
Хибины

Эти 5 продуктов решат проблему 200 тысяч россиян: Вот что нужно есть каждый день всем без исключения — сердце и щитовидка скажут спасибо

Эта проблема знакома в России 200 миллионам человек. С дисфункцией щитовидной железы в нашей стране сталкивается каждый пятый. Доктор Дмитрий Морозов рассказал, что делать, чтобы свести риски этого заболевания к минимуму.

Эти 5 продуктов — ключ к здоровью щитовидки и сердечно-сосудистой системы. Поэтому их обязательно нужно ввести в пищевой рацион каждому.

Топ-5 продуктов для здоровья щитовидной железы:

1. Морская рыба

Морская рыба — источник йода и селена. Недостаток этих элементов приводит к снижению умственной активности, анимии, гиперхолестеринемии и даже бесплодию.

2. Яйца

Яйца — кладезь полезных веществ. При их употребление в пищу человек получает мощный заряд витаминов и минералов. Снижают риск сердечных приступов на 37%.

3. Чеснок

Чеснок — природный помощник щитовидки. Он улучшает работу имунной системы, выводит шлаки и «вредный» холестерин.

4. Хурма

Хурма — фрукт с высоким содержанием йода. О пользе этого вещества для щитовидки не знает только ленивый. При ежедневном его употреблении в пищу риск патологий эндокринной системы снижается на 25%.

5. Грецкий орех

В 100 г ядер грецких орехов содержится до 5 мкг селена. Этот микроэлемент участвует в комплексной защите здоровья щитовидной железы.

Это важно: указанные 5 продуктов следует ввести в рацион на регулярной основе. При термообработке йод разрушается, поэтому лучше всего есть принимать их в пищу в свежем виде.

Внимание: Перед введением в рацион любого продукта питания нужна консультация лечащего врача. Могут быть противопоказания, возможна аллергическая реакция.

Ранее мы рассказали, что есть диабетикам, чтобы уровень глюкозы не поднимался.