Найти тему
Кухня наизнанку

Даже на подарки закрыла: маринад "Нежность" - чудо (маринованные кабачки и маринованный салат)

Вкуснейший маринад! Даже не ожидала! Уже и на подарки закрыла! Маринованные кабачки, овощное ассорти, маринованные помидоры и огурцы! С этим маринадом всё вкусно!

Нагреваю в кастрюле воду, добавляю соль, сахар и масло, довожу до кипения и вливаю уксус. Через 30 секунд снимаю маринад с огня.

-2

Нарезаю овощи. В каждую банку укладываю укроп, чеснок (можно разрезать), лук (перьями). Затем укладываю нарезанные кабачки, сладкий перец и помидоры (кружочками).

-3

Заливаю овощи тёплым маринадом. Примерно на 1 см до крышки не доливаю.

Плотно закручиваю крышки, устанавливаю банки в автоклав и включаю плиту. Как только температура поднимется до 95 градусов, сразу же отключаю плиту. Даю остыть до 50 градусов, достаю банки и убираю на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

-4

Внимание!!! Можно стерилизовать и в обычной кастрюле (ниже на примере салата показала, как это сделать!)

Из расчёта на 1 литровую банку:

• Овощи - 600-700 г (можно взять любые, по вкусу), у меня так:
- Кабачки ~ 450 г
- Помидоры ~ 100 г
- Перец сладкий ~ 50 г
- Лук ~ 50 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Укроп - 2-3 веточки
Для маринада (хватает на 7 литровых банок):
• Вода - 2,4 л
• Соль - 3 ст.л. (~ 80 г)
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан (или 1,5 стакана 6% уксуса)
• Масло растительное - 1 стакан
*** Стакан 250 мл

-5

С таким же маринадом можно приготовить салат из овощей.

Нарезаю все овощи мелко. В каждую банку укладываю укроп, чеснок и овощи слоями (или можно перемешать). Заливаю тёплым маринадом.

-6
-7

На дно кастрюли укладываю полотенце, устанавливаю банки, прикрываю крышками, наливаю воду по «плечики» банок, довожу до кипения и стерилизую 20 минут (если банки меньше литра - 12 минут).

-8

Достаю банки из кастрюли, закручиваю крышки, переворачиваю, укутываю на 3-4 часа. Хранить можно при комнатной температуре.

-9

Крышки можно взять любые, к каким привыкли!

Из расчёта на 1 литровую банку:

• Овощи - 600-700 г (можно взять любые, по вкусу), у меня так:
- Кабачки ~ 300 г
- Огурцы ~ 150
- Помидоры ~ 100 г
- Перец сладкий ~ 50 г
- Лук ~ 50 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Укроп - 2-3 веточки
Для маринада (хватает на 7 литровых банок):
• Вода - 2,4 л
• Соль - 3 ст.л. (~ 80 г)
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан (или 1,5 стакана 6% уксуса)
• Масло растительное - 1 стакан
*** Стакан 250 мл

Этот же маринад можно использовать и для других овощей.

В видео я много всего показала, посмотрите здесь:

Еда
6,93 млн интересуются