Найти тему

Физическая природа человеческого общения.

Приятно общаемся.
Приятно общаемся.

Человеческие отношения это всегда обоюдостороннее взаимодействие, во время которого люди обмениваются интересной или полезной друг для друга информацией, а за одно и энергией. При этом они, конечно, не думают о том, что вступили в контакт с человеком, имея целью получить от него информацию. Они просто хотели узнать или сообщить новости. И уж, разумеется, совсем не
планировали подзарядиться от него энергией.

Мы общение воспринимаем просто как приятный/неприятный или как эмоционально нейтральный разговор. Но по физической сути взаимодействие между людьми именно таковым и является - энергоинформационным обменом. Мы транслируем и получаем энергию, сопряженную с информацией. Информация фактически является программой действия той энергии, с которой она объединена в единый блок - феномен "энергоинформация". Этот блок может обладать как созидательной, так и разрушительной силой. И каким будет этот блок определяет мышление человека, создающего этот блок.
Мышление человека - это машина, создающая информацию, преобразующую один вид энергии в другой.
И уж, конечно, общаясь, мы совсем не задумываемся над тем, что своим общением мы обязаны Солнцу, его солнечной энергии, которую оно неустанно ниспосылает на Землю, где солнечная энергия преобразуется в другие виды энергии.

Вы, наверняка, замечали, если вы с кем-то душевно общаетесь, то у вас улучшается настроение, повышается интеллектуальная активность, вам хочется улыбаться, возникает интуитивное ощущение расширения пространства вокруг вас, и ощущение неопределённой легкости всего. Лёгкости не конкретно какого-то действия, а потенциально лёгкости всего - и на сейчас и в перспективе. То, что, например, вас угнетало вчера, становится завтра решаемым в рабочем порядке.

Всё, что выше описано, это всё внешние признаки того, что вы получили в процессе контакта с интересным вам человеком приличный по объёму заряд энергии, которая поступила в ваше мышление в виде информации, потребность в которой у вас уже накопилась.

В бытность работы в одном из московских НИИ я наблюдала очень показательную с точки зрения обсуждаемой здесь темы сцену. В обеденный перерыв сотрудники из нашей комнаты ушли на обед. Задержалась только одна молодая сотрудница Аня, цветочница-любительница. Она подошла к окну, чтобы перед уходом в столовую полить цветы. Тут в комнату вошла незнакомая девушка, как потом оказалось, она была из соседней группы и была приняла на работу три дня назад. Девушка от порога, увидев цветы, восторженно запричитала: "Ой, какие у вас цветы! А у меня (далее последовало название на латыни) нет. А вы не могли бы мне дать отросток?…" Аня тут же с удовольствием откликнулась, и у них пошёл такой активный процесс энергоинформационного обмена… Любо-дорого было слушать. "А у вас есть?… А что Вы делаете, когда?… А у меня, к сожалению, не прижилась…" Это прекрасное щебетание над цветами, с удовольствием глядя в глаза друг другу, длилось минут десять. При этом они ещё формально не познакомились и не знали имён друг друга. Потом они выяснили, что им обеим надо в столовую, и, не прерывая беседы, удалились в столовую.

Я ещё какое-то время, оставшись в пустой комнате, сидела за столом под впечатлением от этой красоты, которую я только что лицезрела, и непроизвольно улыбалась. Бывают в жизни такие редкие моменты, когда истина зримо совершенно очевидна. Если не конкретно, то в принципе…

Люди, обладающие довольно большим объёмом знаний, знаний в широком смысле слова, не только в книжном смысле, а в смысле знаний, полученных в личном опыте, включая и умственную работу с книжными знаниями, обладает заметным личным энергоинформационным потенциалом, который интуитивно ощущается людьми, вступающими с ним во взаимодействие тем или иным образом. Иногда просто, видят или ощущают, не заговаривая, а наблюдая со стороны. Такие люди энергетически привлекательны. Они, прожив опыт решения проблем, не только житейских, но и чисто познавательных на разных структурных уровнях их сложности, относительно легко диагностируют на каком уровне возникла проблема у его собеседника, на каком уровне он её осознаёт и на каком уровне она может быть она решена или, наоборот, не может быть решена.

Энергетически наполненные люди чаще всего становятся жертвами навязчивости. Люди с проблемами нуждаются в энергии и информации для их решения, и чувствуя источник энергии в самодостаточных с энергетической точки зрения людях пытаются напитаться от них. В энергоинформационным отношении это взаимодействие не равнозначно. Но, даже если хотеть помочь человеку проанализировать его проблему, обсудить и дать информацию, и у тебя есть опыт решения проблем, подобных его проблеме, но то, что он ментально "услышит" твою информацию, далеко не факт. Как правило, люди будут настаивать на своём уровне осознания своей проблемы и буквально стаскивать собеседника на уровень своего видения проблемы. Это и есть навязчивость или энергетический вампиризм в чистом виде, когда человек неосознанно хочет получить энергию, но ничем не может заинтересовать вас, или транслирует вам информацию, совершенно не интересную для вас.
Навязчивость стала типичным явлением в нашем обществе за годы навязывания нам стереотипов поведения общества потребления и психологии рыночных отношений в сфере духовной жизни общества, имеющей совершенно другую - не экономическую природу.

Чтобы быть энергетически привлекательным, надо стараться всегда всё делать по интересу. Интерес - это тот режим функционирования психики, когда накопление энергоинформации увеличивается в разы, а мотивация становится только разнообразней. Накопите приличный объём энергоинформации и, как говорится, народ к вам потянется.

-2