Я была уверена, что этот рецепт я уже выставляла, а тут нашла его у себя в черновиках неопубликованным. Извиняюсь, помню, что обещала давно, а вот только размещаю. Итак, небольшая предистория. Я люблю разные необычные джемы, конфитюры, соусы, чатни и мостарды. Это те заготовки, которых я делаю буквально капельку. Даже баночки для них купила по 100 мл. А вот после опробования, если понравилось, то такие малюсенькие баночки очень хорошо идут в подарки. И вот как-то наткнулась даже не на рецепт, просто на описание винного джема, как дополнение к сырной тарелке. Заинтересовалась, стала искать рецепт. Нашла здесь же, на дзене, но не помню, на каком канале, себе просто выписала пропорции. Приготовила, понравилось, очень интересный вкус, буду повторять. Но опять же, такой джем не будешь есть ложкой с чаем, потому хватит надолго. Берём вино. Красное сухое, 1 литр. Автор пишет, что можно и полусладкое, и рекомендует киндзмараули или другое терпкое. Я взяла саперави на пробу, 0,5 литра (по
Джем из вина. Интересное дополнение к сыру
18 августа 202418 авг 2024
325
1 мин