Семь месяцев я ничего не писала в Дзене. Но ведь занята была по "самые уши". Мы делали РЕМОНТ. Любой знакомый с этим делом, поймет меня - это стихийное бедствие, пожар и наводнение в одном флаконе, требующее и материальной и моральный подготовки. Любить ремонт, по моему мнению, может только мазохист.
Младшая внучка после поступления в университет уехала, и в квартире появилась свободная комната. Было решено сделать там кабинет. Дочка работает удаленно, ей нужно правильное освещение и красивый интерьер. Я рисую, мне необходим хорошо освещенный угол для мольберта и стеллаж для красок и прочих материалов. Готовые работы также требуют места.
Задача была понятна - много света и стены нейтрального тона. А комната внучки была по молодежной моде очень "весёленькой": две не занятых мебелью стены оклеены черными обоями, а стены за шкафами белые. Мне кажется она сама устала от такого интерьера, но не сознавалась в этом до последнего.
После таких пожирающих свет и объем стен хотелось чего-то светлого с минимальным количеством мебели.
Сам ремонт описывать не буду. Здесь ничего нового пока не придумали: все вынести, снять старые обои, наклеить новые, покрасить потолок, собрать заказанную мебель и занести нужное назад. В одно предложение уложилось то, на что потребовалась неделя. (Это не считая выбора и приобретения материалов, согласования времени ремонта с детьми и внуками. Нужно было вписаться в их рабочие графики).
В результате по цвету все получилось прекрасно. Тон обивки нового дивана и шторы идеально совпадали с обоями. Новые столы подходили к старым шкафам. Но от этого всего веяло такой скукой! Лютый холодный "икеевский стиль". Я сразу спросила, будем ли вешать что-то на стены. Дочка сказала, что ничего не желает.
Дня через два решили добавить на диван яркие подушки. Посмотрела требуемое на Озоне и WB ... и выпала в осадок от цены. Оказывается в моде сейчас вязаные чехлы на подушки. Стоили они пусть не как крыло от Боинга, но как закрылок точно. Я старая советская барахольщица удачные вязаные вещи не выбрасывала, а стирала и складывала. Вот они и дождались своего "звёздного часа"! Получились три подушки на диван и две на стулья.
Через неделю один авторитетный для дочери человек сказал, что при трансляции стена сзади выглядит очень скучно, нужно что-то яркое. Выбрали из моих готовых работ две подходящие по стилю и цвету.
Стена теперь требовала логического завершения - цветовых пятен над диваном. Заказала три одинаковых холста и сделала вот такие работы.
Это тоже флюид арт, заливка сразу трёх картин. У меня есть небольшое видео об этом. Смонтирую, наложу музыку и выложу это веселое и очень грязное занятие.
Размер картин, на мой взгляд , маловат. Они должны быть длиннее. Я уже купила холсты 30*60. Учту ошибки в цветовом решении, нужно на пару тонов светлее, и рисунок острее, динамичнее.
Заменили старую люстру на современный светильник с регулировкой интенсивности освещения и цветового спектра. Заодно поменяли светильник на кухне. Оказывается это недорого. И что раньше не сделали, сидели в полутьме! В молодые годы всю электрику ставила и чинила сама, при ремонте этой квартиры все розетки и выключатели монтировала я. Потом такие работы выполнял папа внучек. Теперь помогает муж старшей внучки. Он и установил новые светильники, правильный русский мужик - все умеет, всегда поможет.
Мой рабочий угол выглядит вот так.
Результат ремонта нас устроил: у дочери хорошая картинка при трансляции, у меня светлый угол для работы. А что до стиля и мнения дизайнеров... Жить и работать здесь нам, и должно быть удобно нам. Для меня главный критерий для интерьера такой - не хочется побыстрее сбежать из комнаты, значит все хорошо и правильно!