Добрый день, расскажу как сделать клубнику в шоколаде дома, с моим многочисленным опытом фуд-флориста в этой сфере!
1. Для начала требуется купить шоколад. К сожалению обычный шоколад не подойдет, например: милка, аленка, ритерспорт. Я рекомендую купить шоколад фирмы Callebaut, его можно заказать на маркетплейсах, либо я замечала его в магазине МЕТРО.
2.Самая важная часть в изготовлении клубники в шоколаде это - темперирование шоколада. Это делается для того чтобы, шоколад застыл на клубничке и был хрустящим.
Вам понадобится:
- какая нибудь емкость
- микроволновая печь
- силиконовая лопатка, либо деревянная
- пирометр ( прибор для измерения температуры)
Инструкция по темперированию шоколада:
- Берем нашу емкость и насыпаем в нее гранулы шоколада из пачки. Примерно на половину баночки, если делаете немного клубники можно насыпать меньше.
- Ставим баночку с шоколадом в микроволновую печь, для начала примерно секунд на 30, после истечения времени достаем, перемешиваем и ставим так же секунд на 30. Далее, перемешиваем и измеряем температуру шоколада, она должна быть 45 градусов, если шоколад не нагрелся до этой температуры подогреваем его еще чуть чуть.
- После того как мы разогрели шоколад до 45 градусов нам нужно опустить температуру до 31 градуса, для этого берем гранулы шоколада и по небольшому количеству засыпаем в разогретый шоколад. При этом помешивая и проверяя температуру.
Все, наш шоколад готов !
Теперь нам нужно насадить клубнику на шпажки и можно окунуть в шоколад, после чего положить на тарелку, либо поставить в стакан с насыпанной солью, тогда клубничка будет со всех сторон ровная. Если вы хотите сделать клубничку с посыпками, то их нужно сыпать на мокрый, еще не застывший шоколад.