Найти тему
Yourkristall

Как сделать легко и просто клубнику в шоколаде дома ?

Добрый день, расскажу как сделать клубнику в шоколаде дома, с моим многочисленным опытом фуд-флориста в этой сфере!

Пример моей работы
Пример моей работы

1. Для начала требуется купить шоколад. К сожалению обычный шоколад не подойдет, например: милка, аленка, ритерспорт. Я рекомендую купить шоколад фирмы Callebaut, его можно заказать на маркетплейсах, либо я замечала его в магазине МЕТРО.

-2

2.Самая важная часть в изготовлении клубники в шоколаде это - темперирование шоколада. Это делается для того чтобы, шоколад застыл на клубничке и был хрустящим.

Вам понадобится:

  • какая нибудь емкость
  • микроволновая печь
  • силиконовая лопатка, либо деревянная
  • пирометр ( прибор для измерения температуры)
-3

Инструкция по темперированию шоколада:

  1. Берем нашу емкость и насыпаем в нее гранулы шоколада из пачки. Примерно на половину баночки, если делаете немного клубники можно насыпать меньше.
  2. Ставим баночку с шоколадом в микроволновую печь, для начала примерно секунд на 30, после истечения времени достаем, перемешиваем и ставим так же секунд на 30. Далее, перемешиваем и измеряем температуру шоколада, она должна быть 45 градусов, если шоколад не нагрелся до этой температуры подогреваем его еще чуть чуть.
  3. После того как мы разогрели шоколад до 45 градусов нам нужно опустить температуру до 31 градуса, для этого берем гранулы шоколада и по небольшому количеству засыпаем в разогретый шоколад. При этом помешивая и проверяя температуру.

Все, наш шоколад готов !

Теперь нам нужно насадить клубнику на шпажки и можно окунуть в шоколад, после чего положить на тарелку, либо поставить в стакан с насыпанной солью, тогда клубничка будет со всех сторон ровная. Если вы хотите сделать клубничку с посыпками, то их нужно сыпать на мокрый, еще не застывший шоколад.

-4

-5