(Γιασάς) всем привет из солнечных жарких Афин! Сейчас у нас в Греции жара, да и у вас наверное тоже. Я предлагаю вкусный домашний рецепт мороженого из йогурта, который охладит вас от жары и хранится в моей домашней копилочки рецептов. Этот рецепт замороженного йогурта с вишней и ванилью — идеальное сладкое угощение, особенно летом в сезон вишен. Свежие вишни (или замороженные вишни) томятся с лимонной цедрой и ароматизируются ванилью, превращаясь в восхитительный вишневый компот, который перемешивается с замороженным йогуртом с ванилью — сладкий, но не слишком, с пикантным вкусом йогурта — у вас получается это удивительное и неотразимое сочетание.
Это не типичный рецепт вишневого мороженого. Вкусы в этом рецепте вдохновлены действительно незабываемым мороженым, которое мы пробовали на острове Милос, прогуливаясь по побережью после позднего ужина. Основа была сделана не из ванильного мороженого, а из ванильного замороженного греческого йогурта и с вишневой сладкой ложкой греческим Glyko Koutaliou -это разновидность греческого варенье. Я решила приготовить его дома, но также упростить его. Вишневый компот прост и быстр в приготовлении (не нужно варить его так долго, как вишневое варенье), и простой ванильный замороженный йогурт без взбивания. Домашнее мороженое приготовить проще, чем вы думаете, и рецепт это доказывает. Для этого рецепта не нужна мороженица. На самом деле этот базовый рецепт можно использовать с любыми добавками — нам понравилось с вишнями, но он хорошо сочетается практически с чем угодно, с любой фруктой.
Ингредиенты
- ВИШНЯ: Используйте либо черешню, либо кислую вишню. Не стесняйтесь использовать свежую вишню или замороженную вишню. Используйте любой сорт, который вам нравится
- САХАР: Я использую стевию можно использовать гранулированный сахар.
- ВАНИЛЬ: Чистый экстракт ванили для ароматизации вишни и замороженного йогурта для лучшего вкуса
- ЛИМОН: Лучше всего использовать свежеочищенный и выжатый лимонный сок.
- ЖИРНЫЕ СЛИВКИ: густые взбитые сливки, охлажденные и жирностью 35% или более.
- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО: Это обязательный ингредиент для этого рецепта — он придает начинке сладость и делает ее очень кремовой.
- ОБЫЧНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ: Греческий йогурт имеет густую и кремообразную консистенцию, а его пикантный вкус придает уникальный вкус этому вишневому мороженому.
Порций: 6-8
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Неактивное время: 6-8 часов
Общее время: 6 часов 30 минут
Ингредиенты
Для вишневой начинки
- 2 стакана свежей вишни без косточек, крупно нарезанной
- ¼ стакана сахарного песка
- Цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки ванили
- Щепотка соли
Для ванильного замороженного йогурта
- 1 ¼ стакана простого греческого йогурта
- одна банка сгущенного молока с сахаром
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан густых взбитых сливок жирностью 35% или более
Приготовление
Для вишневого соуса
- В кастрюле или казане среднего размера добавьте вишни, сахар, лимонную цедру и соль и доведите до сильного кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, убавьте огонь до слабого и оставьте кипеть на 15 минут.
- Добавьте лимонный сок и ваниль. Варите на медленном огне еще 1 минуту, затем снимите с огня и дайте остыть. Это можно сделать за 1-3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, если готовите заранее.
Для ванильного замороженного йогурта
- В большой миске взбейте вместе йогурт, сгущенное молоко и ванильный экстракт до однородной массы.
- Во второй миске среднего размера взбейте жирные сливки на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков (около 3–5 минут).
- Добавьте взбитые сливки в йогуртовую смесь и аккуратно перемешайте резиновой гибкой лопаткой до однородной массы.
Сборка и охлаждение
- Для заморозки замороженного йогурта отлично подойдет форма для выпечки кексов или контейнер для заморозки с герметичной крышкой. Добавьте слой смеси ванильного йогурта в форму и равномерно распределите, затем добавьте пару ложек вишневой смеси. Используйте шпажку или нож, чтобы вмешать вишни в крем, затем повторите, сделав несколько слоев, пока не будет использована вся замороженная йогуртовая смесь.
- Вы можете использовать столько вишневой смеси, сколько захотите. Я предпочитаю оставлять несколько столовых ложек, чтобы полить ею мороженое, когда подаю его, но это необязательно.
- Накройте форму слоем полиэтиленовой пленки, затем слоем фольги и заморозьте мороженое на 8 часов или до тех пор, пока оно не затвердеет, затем выньте его и подавайте.
Примечание к рецепту
- При желании вы можете выстелить форму для выпечки кексов пергаментной бумагой, прежде чем добавлять в нее крем и вишню.
Как приготовить йогуртовое мороженое
Мороженое без взбивания означает, что нет необходимости в мороженице. Таким образом, вы можете сделать мороженое, которое будет кремовым и готовым в кратчайшие сроки. Большинство домашних мороженых начинаются с основы из яичного заварного крема, обычно приготовленного из яичных желтков, которые готовятся и затем помещаются в мороженицу. Этот рецепт мороженого без взбивания требует ручного миксера, пары мисок и всего 4 ингредиентов, сложенных друг с другом, чтобы сделать основу для мороженого + вишневую начинку или любую другую добавку. Вот как это делается:
- Приготовьте вишневую начинку: варите вишню с сахаром, лимонной цедрой соком лимона и ванилью до легкого загустения.
- Приготовьте замороженный йогурт без перемешивания: просто взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
- Взбейте вместе сгущенное молоко, греческий йогурт и ваниль.
- Добавьте взбитые сливки в смесь сгущенного молока с сахаром. Не перемешивайте слишком долго, иначе конечный результат не будет таким легким и воздушным.
- Выложите слоями кремовую смесь с вишневой начинкой, закручивая ее в крем, в контейнер, пригодный для заморозки (я предпочитаю металлическую форму для выпечки хлеба или кексов, потому что мороженое лучше замерзает в металлическом контейнере).
- Плотно закройте и поставьте в морозилку на 6–8 часов или до полного застывания — лучше на ночь.