Найти тему

Вишневое мороженое из греческого йогурта! Самый вкусный летний рецепт!

Оглавление

(Γιασάς) всем привет из солнечных жарких Афин! Сейчас у нас в Греции жара, да и у вас наверное тоже. Я предлагаю вкусный домашний рецепт мороженого из йогурта, который охладит вас от жары и хранится в моей домашней копилочки рецептов. Этот рецепт замороженного йогурта с вишней и ванилью — идеальное сладкое угощение, особенно летом в сезон вишен. Свежие вишни (или замороженные вишни) томятся с лимонной цедрой и ароматизируются ванилью, превращаясь в восхитительный вишневый компот, который перемешивается с замороженным йогуртом с ванилью — сладкий, но не слишком, с пикантным вкусом йогурта — у вас получается это удивительное и неотразимое сочетание.

-2

Это не типичный рецепт вишневого мороженого. Вкусы в этом рецепте вдохновлены действительно незабываемым мороженым, которое мы пробовали на острове Милос, прогуливаясь по побережью после позднего ужина. Основа была сделана не из ванильного мороженого, а из ванильного замороженного греческого йогурта и с вишневой сладкой ложкой греческим Glyko Koutaliou -это разновидность греческого варенье. Я решила приготовить его дома, но также упростить его. Вишневый компот прост и быстр в приготовлении (не нужно варить его так долго, как вишневое варенье), и простой ванильный замороженный йогурт без взбивания. Домашнее мороженое приготовить проще, чем вы думаете, и рецепт это доказывает. Для этого рецепта не нужна мороженица. На самом деле этот базовый рецепт можно использовать с любыми добавками — нам понравилось с вишнями, но он хорошо сочетается практически с чем угодно, с любой фруктой.

Ингредиенты

-3

  • ВИШНЯ: Используйте либо черешню, либо кислую вишню. Не стесняйтесь использовать свежую вишню или замороженную вишню. Используйте любой сорт, который вам нравится
  • САХАР: Я использую стевию можно использовать гранулированный сахар.
  • ВАНИЛЬ: Чистый экстракт ванили для ароматизации вишни и замороженного йогурта для лучшего вкуса
  • ЛИМОН: Лучше всего использовать свежеочищенный и выжатый лимонный сок.
  • ЖИРНЫЕ СЛИВКИ: густые взбитые сливки, охлажденные и жирностью 35% или более.
  • СГУЩЕННОЕ МОЛОКО: Это обязательный ингредиент для этого рецепта — он придает начинке сладость и делает ее очень кремовой.
  • ОБЫЧНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ: Греческий йогурт имеет густую и кремообразную консистенцию, а его пикантный вкус придает уникальный вкус этому вишневому мороженому.
-4

Порций: 6-8

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Неактивное время: 6-8 часов

Общее время: 6 часов 30 минут

Ингредиенты

Для вишневой начинки

  • 2 стакана свежей вишни без косточек, крупно нарезанной
  • ¼ стакана сахарного песка
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки ванили
  • Щепотка соли

Для ванильного замороженного йогурта

  • 1 ¼ стакана простого греческого йогурта
  • одна банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан густых взбитых сливок жирностью 35% или более

Приготовление

-5

Для вишневого соуса

  1. В кастрюле или казане среднего размера добавьте вишни, сахар, лимонную цедру и соль и доведите до сильного кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, убавьте огонь до слабого и оставьте кипеть на 15 минут.
  2. Добавьте лимонный сок и ваниль. Варите на медленном огне еще 1 минуту, затем снимите с огня и дайте остыть. Это можно сделать за 1-3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, если готовите заранее.

Для ванильного замороженного йогурта

  1. В большой миске взбейте вместе йогурт, сгущенное молоко и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Во второй миске среднего размера взбейте жирные сливки на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков (около 3–5 минут).
  3. Добавьте взбитые сливки в йогуртовую смесь и аккуратно перемешайте резиновой гибкой лопаткой до однородной массы.

Сборка и охлаждение

  1. Для заморозки замороженного йогурта отлично подойдет форма для выпечки кексов или контейнер для заморозки с герметичной крышкой. Добавьте слой смеси ванильного йогурта в форму и равномерно распределите, затем добавьте пару ложек вишневой смеси. Используйте шпажку или нож, чтобы вмешать вишни в крем, затем повторите, сделав несколько слоев, пока не будет использована вся замороженная йогуртовая смесь.
  2. Вы можете использовать столько вишневой смеси, сколько захотите. Я предпочитаю оставлять несколько столовых ложек, чтобы полить ею мороженое, когда подаю его, но это необязательно.
  3. Накройте форму слоем полиэтиленовой пленки, затем слоем фольги и заморозьте мороженое на 8 часов или до тех пор, пока оно не затвердеет, затем выньте его и подавайте.

Примечание к рецепту

  • При желании вы можете выстелить форму для выпечки кексов пергаментной бумагой, прежде чем добавлять в нее крем и вишню.
-6

Как приготовить йогуртовое мороженое

Мороженое без взбивания означает, что нет необходимости в мороженице. Таким образом, вы можете сделать мороженое, которое будет кремовым и готовым в кратчайшие сроки. Большинство домашних мороженых начинаются с основы из яичного заварного крема, обычно приготовленного из яичных желтков, которые готовятся и затем помещаются в мороженицу. Этот рецепт мороженого без взбивания требует ручного миксера, пары мисок и всего 4 ингредиентов, сложенных друг с другом, чтобы сделать основу для мороженого + вишневую начинку или любую другую добавку. Вот как это делается:

  1. Приготовьте вишневую начинку: варите вишню с сахаром, лимонной цедрой соком лимона и ванилью до легкого загустения.
  2. Приготовьте замороженный йогурт без перемешивания: просто взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
  3. Взбейте вместе сгущенное молоко, греческий йогурт и ваниль.
  4. Добавьте взбитые сливки в смесь сгущенного молока с сахаром. Не перемешивайте слишком долго, иначе конечный результат не будет таким легким и воздушным.
  5. Выложите слоями кремовую смесь с вишневой начинкой, закручивая ее в крем, в контейнер, пригодный для заморозки (я предпочитаю металлическую форму для выпечки хлеба или кексов, потому что мороженое лучше замерзает в металлическом контейнере).
  6. Плотно закройте и поставьте в морозилку на 6–8 часов или до полного застывания — лучше на ночь.
-7

Приятного аппетита!
Спасибо всем за внимание!
Подписывайтесь на канал Гречанка Афинянка!
Комментируйте и ставьте лайки!