Найти тему

Самый полезный кисломолный продукт.

Все, что я напишу ниже, является правдой, и на молочных заводах именно так происходит производство продукта. Я сам действующий технолог-проектировщик молочных заводов, о молоке и оборудовании для переработки молока знаю много. Этому я посвящаю свою жизнь и люблю это дело. Если у вас будут вопросы или вы хотите, чтобы я рассказал о какой-либо теме, пишите в комментариях, и я обязательно об этом напишу.

Какой из кисломолочных продуктов самый полезный?

Что значит полезный? Для ответа на данный вопрос давайте сначала определимся, какой смысл я вкладываю в слово "полезный". В данном контексте слово "полезный" означает то, что оказывает на организм человека оздоравливающее и лечебное влияние.

Какой же это продукт?

Это ацидофилин. Он отличается от йогурта тем, что применяется другая бактерия, которая сквашивает молоко. В ацидофилине – это ацидофильная палочка, а в йогурте – болгарская палочка.

Ацидофилин останкинского молочного завода
Ацидофилин останкинского молочного завода

В чем польза?

Польза от ацидофилина крайне велика. В первую очередь ацидофильные бактерии, попав в организм человека, вытесняют патогенные (вредные) бактерии, подавляют процессы гниения и улучшают пищеварение человека. Важное отличие от болгарской палочки в том, что ацидофильная палочка "приживается" в кишечнике человека и функционирует там некоторое время. Также ацидофилин улучшает общее самочувствие человека и помогает иммунитету справляться с болезнями.

Почему ацидофилина так мало на полках в магазинах?

На этот вопрос нет однозначного ответа, но могу сказать, что вкус ацидофилина явно уступает тому же йогурту. Однако, если как следует проработать продукт из ацидофилина, то можно добиться отличных вкусовых показателей. Ешьте ацидофилин и будьте здоровы. В будущем я обязательно расскажу вам, как приготовить ацидофилин дома.

Надеюсь, вам было интересно читать. Подписывайтесь, пишите комментарии и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются