Сразу уточню один важный момент - в каждой сфере разные показатели. Таких результатов реально достичь в сегменте EdTech, вашей "нормой" в вашей сфере может быть и 50р, и 300р. Проводите тесты, анализируйте данные и тогда поймете, по какой минимальной цене можете привлекать заявки вы.
99% успеха - правильно выбранный Telegram-канал, об этом и пойдет сейчас речь. Предположим, что вы уже изучили свою ЦА и примерно поняли, каналы какой тематики ей интересны. Что делать дальше? Размещать рекламу сразу во всех каналах? Конечно же, нет.
1. Определитесь с бюджетом
Если вы понимаете, что готовы потратить в этом месяце на посевы 20к - не вкладывайте все в один канал. Очень большая вероятность того, что реклама не зайдет, вы останетесь без заявок, а денег на другие размещения у вас уже нет.
Диверсифицируйте средства, сделайте посевы в нескольких каналах, пусть и небольших (по опыту скажу, что такие каналы как-раз таки лучше работают, чем какие-то милионники, т.к. там будет самая большая концентрация вашей ЦА). И вот у вас уже примерно 5 рекламных размещений, а вероятность того, что какое-то из них сработает, намного больше.
2. Выберите продукт для рекламы
Не стоит вести клиента сразу на покупку (это касается EdTech и других аналогичных сфер). И на пробное занятие. И даже на бесплатное пробное занятие. Человек еще не знаком с вашей компанией и продуктом, скорее всего у него нет даже острой и срочной потребности в ваших услугах. Так зачем ему приходить на занятие или сразу делать покупку?
Для начала сформируйте у этого человека потребность, покажите, что вы действительно хотите решиить одну из его проблем. Лучший вариант в таком случае - лид-магнит. Поделитесь чем-то полезным взамен на контактные данные: это может быть чек-лист, демо-доступ к занятиям или одна из ваших рабочих тетрадей.
3. Проанализируйте канал и его подписчиков
Исходя из личного опыта, я выбираю каналы, где количество комментариев под постами - примерно 0,5% от общей массы подписчиков. Т.е. если на канале 4к подписчиков, то в среднем под каждый постом должно быть +- 20 комментариев. Это говорит о том, что аудитория заинтересованная и хорошо реагирует на контент, в т.ч. вашу рекламу.
Еще пара советов к этому пункту:
- проверьте каналы на накрутку через TGStat (сделать это очень легко, при просмотре статистики сразу появится красное уведомление)
- прочитайте несколько комментариев под разными постами (иногда кажется, что комментариев много и канал живой, а там боты пишут про политику, такое нам не подходит)
- берите в работу авторские каналы (у них более теплая и лояльная аудитория), а не новостные
- не берите в работу каналы, где закрыты все комментарии (без них сложно оценить вовлеченность подписчиков, а реакции вполне реально накрутить)
Не ждите мгновенных результатов. Помните, что опыт формируется со временем. Только тогда, когда вы сделаете несколько тестов, вы поймете, в каком направлении стоит двигаться дальше.
Больше полезной информации по маркетингу в Telegram-канале https://t.me/tsetla_marketing