Найти в Дзене
LIMONNEWS

ACS: Ученые в Китае заявили, что пестициды в кожуре и мякоти яблок угрожают раком

«Пестициды проникают через слой кожуры и в слой мякоти на глубину примерно 30 микрон», – рассказал Зеван Лин, один из авторов исследования из Сельскохозяйственного университета Аньхой. Китайские ученые заявили, что мыть овощи и фрукты для удаления пестицидов недостаточно. Вредные вещества остаются не только на поверхности овощей и фруктов, но и проникаются сквозь кожуру в мякоть. В итоге для безопасного употребления важно не просто мыть, но и чистить фрукты и овощи. Срезать нужно не только кожуру, но и верхний слой мякоти. По крайней мере, такая рекомендация касается яблок, которые были обработаны пестицидами. Проведенное исследование должно лечь в основу будущих разработок, способных увеличить безопасность продуктов. Ведь это является важным элементом сохранения здоровья людей. В частности, должны появиться доступные инструменты, выявляющие пестициды даже в минимальных количествах.
   unsplash Денис Петлюченко
unsplash Денис Петлюченко
«Пестициды проникают через слой кожуры и в слой мякоти на глубину примерно 30 микрон», – рассказал Зеван Лин, один из авторов исследования из Сельскохозяйственного университета Аньхой.

Китайские ученые заявили, что мыть овощи и фрукты для удаления пестицидов недостаточно. Вредные вещества остаются не только на поверхности овощей и фруктов, но и проникаются сквозь кожуру в мякоть. В итоге для безопасного употребления важно не просто мыть, но и чистить фрукты и овощи. Срезать нужно не только кожуру, но и верхний слой мякоти. По крайней мере, такая рекомендация касается яблок, которые были обработаны пестицидами.

Проведенное исследование должно лечь в основу будущих разработок, способных увеличить безопасность продуктов. Ведь это является важным элементом сохранения здоровья людей. В частности, должны появиться доступные инструменты, выявляющие пестициды даже в минимальных количествах.