Добрый вечер.
Только что пришла из бани,муж как всегда натопил сильно,вроде пошла мыться через час,а все равно жара невыносимая,пришлось с открытой дверью мыться.Тем более мне сейчас вообще мыться в бане горячей категорически нельзя.
Но все равно какая красота когда есть своя баня.После бани такое наслаждение,как будто заново родился.Не надо мне не душ,не ванную,по мне баня лучше.
День сегодня стоял хороший,тепло и солнце.Хоть не было дождя,поэтому настроение хорошение и работа спорится.Утром сменила постельное белье ,посмотрела а гель для стирки закончилась.Сразу пошла в Фикс-прайс,купила гель для стирки ,для посуды ,белизну всегда там покупаю ,зубную пасту ,мыло.
Пришла домой все выложила и пошла до приятельницы за огурцами и пустыми банками.Она мне вчера позвонила сказала забрать огурцы,ей сватья привезла а она сама сейчас не солит.Она меня старше на 10 лет.Живет одна.
Забрала огурцы и банки,домой пришла уже уставшая хотя еще не работала.Сварила манную кашу,поели с мужем.Муж сегодня в огороде небольшую кучу перегноя растаскал.
Затем помыла огурцы,нынче огурцы такие на земле грязные из за дождей,мою их щеткой,потом их замочила.
Сама пошла легла отдохнуть.
Немного отдохнула,встала начала готовить банки (вымыла и простерилизовала).
Затем решила приготовить аджику из слив с помидорами.В тетради давно записан этот рецепт.В том году хотела сделать,но не получилось.Сначала взвесила помидоры ,лук(сливы в магазине купила сразу 1 кг).Все помыла ,перекрутила через мясорубку и поставила варить на газ.В рецепте написано варить 1,5 часа,взяла сито и всю жидкость за пять минут убрала из кастрюли.Раньше когда не было интернета ,всегда приходилось долго выпаривать жидкость а потом посмотрела у блогеров и сейчас так делаю.Как только немного масса в кастрюле покипит,кладу сито и из сита ложкой жидкость убираю.Кто то умный придумал.
Затем добавила соль сахар,чеснок ,приправы и варила 30 минут с момента закипания,в конце варки положила ложку 9 % уксуса,хотя думаю можно было не добавлять,но так было написано в рецепте.У меня получилось 1,5 литра густой аджики(3 поллитровых баночки).Осталось в кастрюле наверное с ложку аджики,подождала когда она остынет и попробовала на вкус.В горячем виде вкус не ощущаю.Меня вкус устроил,на вкус она получилась сладко-кисло острая.Она еще настоится,вкуснее будет.
Утром засолила волнушки.Попросила мужа достать из подполья ведерный бак(в котором квасим капусту) и хотя волнушек еще мало,но решила сразу солить в ведре.Скоро сын пойдет в отпуск,будет ездить в лес и отца свозит за грибами.Каждый год так делают.Потом буду добавлять постепенно грибы .
Потом собрала два ведра помидор в первой теплице и муж убрал все помидоры из теплицы.Вся листва почернела,толку уже не будет и нашла один испорченный помидор.Положила их отдельно,мало ли вдруг начнут портиться.Но так вроде все на вид хорошо выглядят.
Оставила только один помидор под названием "Лось" покупала его вроде как 180 рублей 5 штук.Главное он стоит зеленый,ничего ему не сделалось.Пусть помидоры еще набирают вес в сентябре уберу.Завтра схожу в магазин Хоз торг ,куплю фацелию и посею на этом месте где росли помидоры.
Да и теплицу на следующую весну перенесем на другое место.Сама виновата,нынче посадила густо помидоры и вела в три ствола,погода нынче неудачная, все вкупе и помидоры заболели .Первый раз такое у меня получилось.Хотя мне грех обижаться на помидоры,9,5 ведер сняла в этой теплице,корней было посажено 18 штук.Для нынешнего года я считаю что это хорошо.
Затем занялась огурцами,разложила по банкам огурцы ,залила на первый раз водой, вообщем пока все это делала постряпала пельменей немного(примерно 120 штук),тесто было в холодильнике а фарш быстро накрутила.Мясо небольшой кусок достала с утра.
Между делом пельмени сварила,поели с мужем ,засолила огурцы.
Это еще на второй раз только залиты кипятком.
аджика уже готовая.
Посмотрела по сторонам,посуды полная раковина,пол грязный.Устала не устала надо все вымыть.
Все сделала и пошла мыться в баню.Главное что нормально себя чувствую,то бывает ничего не делаешь,а такая усталость накатит что нет сил даже встать.А иногда все переделаешь и чувствуешь себя нормально.Кто знает от чего это зависит ,непонятно.Таблетки принимаю всегда одни и те же а чувствую себя по разному.
Завтра воскресенье,будем отдыхать,продолжать готовить заготовки у меня еще не сделана последняя партия борща с капустой.И надо обязательно приготовить икру из свеклы.
Но все ,вот так проходят мои дни.Пишите какие вы готовите заготовки на зиму.
Хотела с утра завтра поставить тесто на шаньги,муки нет.Сначала схожу куплю,и в течении дня постряпаю шанег.Вчера сняла сметану с молока деревенского,постряпаю шанег с свежей картошкой.
Всем пока и досвидание.
Удачи всем!!!