Найти тему
Кулинаръ Гостюхин

Чеснок / Намазка / Рецепт чеснока

Данный рецепт чеснока - это просто идеальная приправа к овощам, бутербродам, различным гарнирам, мясу, рыбе, салатам и даже сыру. Чеснок в масле с закрытой крышкой я храню в холодильнике две недели. Съедается моментально.

Для приготовления нам необходимы продукты:
Чеснок - 1 головка
Масло растительное (подсолнечное или оливковое)
Соль по вкусу
Перец или смесь перцев по вкусу

Пошаговый рецепт:
Из одной головки очищаем дольки чеснока.

-2
-3

Очищенный чеснок отправляем в горшочек и наливаем растительное масло, чтобы закрыло наш чеснок в горшочке.

-4
-5

Далее солим и перчим по вкусу

-6
-7
-8

Отправляем в духовку 180 град. на 40-45 мин.

-9
-10
-11

И всё, наш чеснок готов. Теперь можно намазать на любимый хлеб или хлебцы. Либо можно сделать бутерброд с хлебом, творожным сыром и сверху просто раздавить чеснок или например: намазать на хлеб наш запечённый чеснок и сверху выложить копченый бекон. На самом деле, вариантов для нашего запечённого чеснока много, ведь его можно добавлять в любые гарниры, в мясо или к рыбе. Но, если хотите получить хорошее ароматное масло, можно добавить в конце приготовления (в кипящее масло) тимьян или розмарин, ну или другие любимые ваши приправы, специи и зелень.

-12
-13

Всем хорошего настроения, отличного здоровья и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются