О пользе и вреде маринованных огурцов рассказывает деревенский доктор Ерусланова Людмила.
Маринованные огурцы в умеренных количествах могут быть включены в разнообразное питание. Огурцы сами по себе являются низкокалорийным овощем, богатым водой, витаминами (особенно витамином K) и минералами. Однако процесс маринования добавляет к ним соль, уксус, специи и иногда сахар.
Важно учитывать следующее:
- Высокое содержание соли: Маринад обычно содержит значительное количество соли, что может быть проблематично для людей, страдающих гипертонией или проблемами с почками. Избыточное потребление соли может увеличить артериальное давление.
- Добавленный сахар: Некоторые рецепты маринада могут включать сахар, что делает маринованные огурцы богатыми углеводами.
- Ферментация: Если огурцы маринуются с использованием процесса натуральной ферментации (без уксуса), это может способствовать обогащению маринованных огурцов полезными микроорганизмами (пробиотиками), что положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.
- Без добавления консервантов: Лучше выбирать маринованные огурцы без искусственных добавок и консервантов.
В целом, если у вас нет медицинских ограничений, умеренное употребление маринованных огурцов, включенное в разнообразное и сбалансированное питание, не будет проблемой. Однако важно следить за потреблением соли и сахара в течение дня.
А, если хотите больше интересных новостей и полезных советов, подписывайтесь на Вумен.
#огурцы #здоровье #маринованныеогурцы #питание #огород #огурцы