Продолжая ловить мгновения тёплой погоды, после Клёвого места в Ромашково я отправился в Троицкое. Это село в городском округе Мытищи Московской области, примерно в 15 км от МКАДа по Дмитровскому шоссе.
Троицкое - потрясающий уголок Подмосковья! Любителям старины будет интересна местная Троицкая церковь, выстроенная в начале петровского правления и давшая название селу. Желающим отдохнуть на берегу водоёма и насладиться видами с волнами придётся по душе красивейший берег Клязьминского водохранилища.
Если же вы любитель развлечения с компанией да с мангалом и на солнышке - для вас беседки базы отдыха Троицкое, которые можно арендовать. Там же и гостиница есть, и кафе, и своё мероприятие провести здесь вовсе не дурно.
Приехав в Троицкое, я поначалу отправился к Троицкой церкви. В отличие от многих сёл, дата основания которых точно не известна, Троицкому в этом плане повезло.
Пусть Иванишково на берегу Клязьмы стало селом Троицким в 1653 году, когда князь Яков Никитич Одоевский выстроил здесь деревянный храм в честь Святой Троицы.
Нынешний храм - преемник деревянного. Он возводился в 1695-1704 годах по инициативе тогдашнего владельца Троицкого - князя Михаила Яковлевича Черкасского. Колокольня пристроена позже, в первой половине 19 века, когда селом владел граф Дмитрий Николаевич Шереметев.
Не забывайте листать фотогалереи!
В советские годы Троицкий храм закрывался, но теперь снова действует и отреставрирован.
Своды храма покрыты многочисленными росписями. Из всех фресок мне больше всего запомнилась вот эта, запечатлевшая обычные дела Святого Семейства. Юный Иисус Христос помогает Иосифу Обручнику в плотницком деле, а Богородица занята пряжей.
Имя графа Шереметева сохранил в своём названии Шереметьевский парк, расположенный на берегу водохранилища недалеко от Троицкого храма.
Здесь очень уютно и приятно. Можно посидеть в беседке, полюбоваться водными просторами.
Любоваться тут и правда есть, чем.
Клязьминское (Пироговское) водохранилище - одно из водохранилищ канала имени Москвы и наиболее близкое к столице.
В Троицком есть своя пристань, но используется ли она сейчас, я не знаю. С виду похоже, что если и используется, то не часто. На неё не пройти - закрыто.
Если вы устали от мегаполиса - вам нужно в Троицкое! Благо, очень близко.
База отдыха Троицкое запоминается первым делом своим "маяком", который уже стал неофициальным символом этих мест.
Выглядит всё довольно симпатично, а подняться на башню может любой желающий.
Под башней работает кафе.
Этого ветерана, видимо, тоже приспособят под что-то развлекательное.
Ещё кораблик.
Прямо ворота в отпуск:)
За воротами находится пирс, с которого открываются красивые виды.
Места для наблюдения за проходящими по водохранилищу кораблями лучше не найти!
"Княжна Анастасия" пошла в сторону Москвы, к Северному Речному вокзалу.
Ну красота же!
Вход на территорию базы отдыха свободный, а вот парковка платная. Также здесь можно порыбачить, нанять лодку или яхту, заселиться в гостиницу, поесть в кафе или ресторане, позагорать и покупаться на пляже и даже понаблюдать за животными в небольшом зоопарке.
Без личного авто до Троицкого можно добраться автобусом 302 от метро "Алтуфьево", "Лианозово" или "Физтех".
Понравилась статья? Спасибо, я старался! Ставьте, дорогие друзья, лайк и подписывайтесь на мой канал. Надеюсь, дальше будет только интереснее!
Отдельное спасибо, что дочитали до конца!