Не знаешь чем пообедать? Тогда для тебя есть идеальный, и одновременно самый очевидный вариант - борщ!
Насыщенный, аппетитный и сытный … чудесная идея для всей семьи!
Описание приготовления:
Это блюдо — изюминка украинской и российской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте рецепт как приготовить классический борщ на мясном бульоне!
Состав / Ингредиенты:
☺ Мясо для бульона 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
☺Картофель 4 Штуки
☺Луковица 1 Штука
☺Морковь 1 Штука
☺Свекла 3 Штуки
☺Капуста 1/3-1/2 Штуки
☺Чеснок 2-3 Зубчиков (по желанию)
☺Томатная паста 2 Ст. ложки
☺Уксус 1 Ст. ложка (по желанию)
☺Соль, перец, растительное масло По вкусу
☺Вода 3-4 Литров
☺Лавровый лист 1 Штука
Данного количества продуктов хватает на 6 стандартных порций
Шаг 1.
Вот необходимый нам набор ингредиентов чтобы приготовить классический борщ на мясном бульоне.
Шаг 2.
Для начала нужно сварить мясной бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса, периодически снимая пенку (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Шаг 3.
Бульон, если вы во время варки мяса не снимали пенку, при желании можно процедить. Подсолите бульон по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Шаг 4.
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5.
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
Шаг 6.
На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Выложите томатную пасту, тушите 5 минут, и добавьте уксус (по желанию,если хотите чтоб борщ был кисленьким,либо же добавьте сахар по вкусу, чтоб убрать кислоту). Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 7.
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
Шаг 8.
По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Борщ готов! Приятного аппетита!