С 22 августа по 22 сентября – время возможностей, вдохновения, реализации планов для Тельцов, Дев и Козерогов.
22 августа в 17:55 (gmt+3) Солнце входит в знак Девы до 23 сентября. Это месяц кропотливой работы и жизненных обстоятельств, при которых необходимо перейти от теоретических знаний к решению практических задач.
Переход Солнца в знак Девы позволяет всем совершенствовать свои навыки и четко организовывать свои дела. В людях усиливаются такие качества, как критичность, ориентированность на детали, усердие и ответственность.
Дева – изменчивый знак тригона Земли, связанный с физическим служением. Управитель этого знака зодиака Меркурий, здесь в экзальтации также Меркурий, в изгнании Нептун и Юпитер, в падении Венера. Под знаком Девы происходят многие процессы, связанные с раскрытием смысла и назначения, совершенствованием чего-то.
Венера перемещается в Деве до 30 августа, что ещё больше подчёркивает влияние качеств этого знака зодиака на окружающий мир. В день ингрессии Солнца в знак Девы 22 августа, планеты – Венера и Марс – образуют между собой напряжённый аспект, что может дать обострение конфликтов между людьми, возрастающий требования друг к другу в сформированных парах, разрушающий взаимоотношения, перфекционизм.
9 сентября после завершения ретроградности Меркурий входит в знак Девы, позволяя логически и последовательно решать срочные вопросы. С этого дня начинается благоприятный период для оформления документов, профессионального развития, стабилизации кризисных ситуаций, а также их постепенной нейтрализации.
С 9 по 17 сентября – прекрасное время для покупки техники и оборудования, автомобиля, обучения и осваивания новых практических навыков. А также реальные действия, направленные на устройство своего жизненного пространства, устранение проблем в быту, на работе. Прекрасное время для любых начинаний, открытие своего дела, расширение бизнеса.
В большинстве мифов знак зодиака (проекция созвездия на плоскость эклиптики) Дева изображается как непорочная дева, ассоциирующаяся с пшеницей. Зодиакальное созвездие Девы делится на две примерно равные части плоскостью эклиптики (путь движения Солнца по небесной сфере). Рисунок созвездия является пятиугольником, к которому с запада примыкают две звезды.
Главная звезда – Спика, что означает на латыни "колосс", её влияние благоприятно. Излучение Спики в 600 раз больше солнечного, а сама звезда переменна. В Деве расположено одно из самых больших скоплений галактик. Здесь расположен центр сверхгалактики, где звёздам соответствуют звёздные системы. Это целое облако, состоящее из более чем двух с половиной тысяч звёздных систем.
Другим примечательным объектом созвездия Девы является двойная звезда Поррима. Она имеет своё имя римской богини пророчеств – Порримы. Это одна из самых близких к Земле двойных звезд, расположенных на расстоянии 32 световых лет.
В созвездии Девы есть еще один интереснейший астрономический объект – квазар под номером 3С 273, расположенный в полутора миллиардах световых лет от Земли. Это самый яркий квазар – слово означает "похожее на звезду радиоисточник". Наблюдая квазары, мы видим свет, который они излучали тогда, когда на Земле ещё только зарождалась жизнь.
Древние греки видели в созвездии Девы Деметру – богиню плодородия и земледелия. Громовержец Зевс пообещал отдать свою дочь Персефону, рожденную от Деметры, в жены брату Аиду – властителю подземного царства. Настало время, когда Аид потребовал обещанного. Он похитил Персефону и увёз её в своё подземное царство. Узнав об этом, Деметра в отчаянии оплакивала разлуку с любимой дочерью, а в это время на месте плодородия полей образовалась пустыня. Голод охватил Землю, повсюду слышались стон и плач вопящих к богам людей. Но Деметра была безразлична к судьбе смертных. Тогда Зевс понял, что от скорби богини Деметры все люди погибнут. Он приказал Аиду вернуть матери Персефону.
Вскоре после возвращения Деметра и Персефона поднялись на Олимп, где Зевс определил дочь: две трети года она будет жить на земле, с матерью, а на одну треть должна возвращаться к своему мужу Аиду в подземное царство. Так появился миф о возникновении и смене времен года. Расцвет природы начинается с приходом Персефоны на землю, угасание – когда она спускается обратно в царство Аида.
На изображениях звёздного неба Дева держит колос, расположенный на месте звезды Спики. Другая яркая звезда созвездия — Виндемиатрикс, в переводе с арабского означает "виноделие", "виноградница". Когда её восток приходится на утро, начинается время уборки урожая и поры виноделия.
Перемещение Солнца под знаком Девы больше возможностей, поддержки и вдохновения приносит представителям знаков стихии Земли: Тельцам, Девам и Козерогам. Их уровень сознания становится намного выше, усиливаются возможности мыслить конструктивно, с пользой. Формируются благоприятные обстоятельства, позволяющие Тельцам, Девам и Козерогам развиваться и совершенствоваться. Многие смогут найти новые пути решения сложных вопросов, оставив в прошлом старые методы и схемы. Хорошее время для начала курса лечения и серьёзных медицинских манипуляций, мер по улучшению внешности и здоровья.
Транзитное Солнце питает своей мощной энергией натальное Солнце Дев, а также другие планеты, если они в личном гороскопе расположены в этом знаке зодиака. Важно ни дня не упустить и сфокусироваться на самых главных делах – результаты будут даже лучше, чем ожидалось. Происходящие события заставят Дев сделать решительный шаг вперёд, заставят к новому старту или изменению образа жизни.
Тельцы и Козероги будут удовлетворены результатами периода транзита Солнца через Деву, поскольку гармоничный аспект дневного светила к их натальному Солнцу предоставляет необходимые ресурсы и счастливые случайности, позволяющие почувствовать себя более целостной личностью.
Подходящее время для того, чтобы задуматься о профессиональной сфере, решить накопившиеся вопросы. С 22 августа по 22 сентября достигается максимальное развитие всех начинаний, которые были инициированы в предыдущие несколько месяцев.
Тельцы, Девы и Козероги смогут улучшить своё благосостояние, но для этого потребуется выдержка и дисциплина. Вселенная будет помогать представителям символов стихии Земли, но только в том случае, если энергию транзитного Солнца активизировать реальными действиями и направить в русло творения.