Найти в Дзене
Хибины

Вместо надоевшей каши: из 3-х яблок готовлю аппетитные оладьи на завтрак — просто тают во рту

Если вам хочется порадовать домашних простым и вкусным завтраком, приготовьте эти оладьи. Они получаются нежными, сочными и ароматными. Вкус напомнит о летних днях.

Ингредиенты:

Яблоки — 3−4 шт., желательно кислые;
яйцо — 1 шт.;
соль щепотка;
сахар — 3 ст.л.;
мука — 3−4 ст.л.

Приготовление:

Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке.

В миску с яблоками разбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.

Положите просеянную муку и снова тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду.

Налейте немного растительного или сливочного масла. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.

Подавайте оладьи горячими с сахарной пудрой или мёдом. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом вкусной домашней сгущёнки.