И пытаться ему следовать. Мудрость Фанатов.
Каждое утро я просыпаюсь разной. Иногда повторяюсь, иногда рождается моё новое обличие. А всё зависит от того, что именно я хочу сегодня делать, чем заниматься.
Но всё, как всегда, по порядку.
Отпускное августовское утро этого года начинается одинаково. Мы пьём кофе в постели. Это Серёжина святая обязанность - напоить меня и себя горячим ароматным кофе.
Также пить кофе с нами приходит кот. Это его святая обязанность. Муж его зовёт: "Даня, пошли пить кофе". - Тот некоторое время размышляет - идти или не идти. Идти, в основном, побеждает. Запрыгивает на кровать, идёт по мне и тычется мордочкой мне в лицо - целует.
Вчера я в телефоне увлечённо писала, не заметила, как он запрыгнул на кровать, он так возмущённо и громко начал урчать, типа, что не видишь - царь соизволил кофию отпить. Пришлось бросать телефон, укрываться одеялом и ждать, когда он продефилирует по мне и уткнётся мне в губы своим мокрым носом.
Затем я полуусаживаюсь, полуоткидываюсь на подушки, беру в руки чашку с кофе. Кот вытягивает шею, нюхает пар из чашки, передёргивается и начинает укладываться на мне. А так как он у нас совсем не миниатюрный, то он обычно сползает по мне на левый бок, получается, как бы в корзинке из моей руки и бока, с минуту крутится, укладываясь поудобнее, и начинает ... сосать свой хвост. Увлечённо так, с причмокиванием и блаженством.
А мы пьём кофе и строим планы на день. А планы зависят от того, кем я сегодня проснулась. Итак, варианты отпускного дня:
- Мама - огородница
- Мама - повар
- Мама - уборщица
- Мама - кладовщица
- Мама - прачка
- Мама - кондитер
- Мама - помощник строителя
- Мама - рыбачка.
Можно ещё продолжать и продолжать. Вы думаете, я такая палец подняла, и все побежали выполнять? Как бы ни так!
Сначала я, как порядочная жена, спрашиваю у мужа:
- А чем ты сегодня планируешь заниматься?
Он пожимает плечами:
- Даже не знаю, наверное...
И тут идёт перечисление его, чисто мужских дел, которые я точно не смогу выполнять: сделать дверь в погреб, навес над окнами, обшить углы стен в ванной, сделать канализацию в студии и т.д. и т.п.
Потом я вслушиваюсь в себя, в голове крутится карусель из моих женских дел, и одно из дел вспыхивает ярким светом и манит к себе. И я прозреваю, я понимаю, что в этот день я ... (смотри список выше).
Например, сегодня, в день написания статьи я - МАМА-ПОВАР.
Захотелось мне ватрушки королевской испечь, приготовить летние голубцы из мангольда, напиток сделать ярко-розовый из базилика и мяты. Так захотелось, аж сил нет. Всё, цель есть.
А для реализации цели надо построить план. Вот и строим мы с Серёжей план действий, попивая кофе.
1. Для ватрушки творог нужен, разрыхлитель закончился, муки маловато. Для голубцов фарш надо купить, для напитка - лимон. Значит надо в магазин. Серёже для работы нужны планки-уголки, гвозди для ондулина. Строительный материал надо покупать в торговом центре "Метр". Он есть в городе и в близлежащем селе Хомутово. Само собой в Хомутово ближе. Поездка наметилась. Это первый пункт плана.
2. Готовить и строить - это основная работа на день.
3. - Постирать сегодня надо, - вспомнила я. Так третий пунктик нарисовался.
4. Четвёртый пунктик помаячил в разговоре и растворился. За грибами нам хочется съездить, но у нас опять такая жара установилась, что грибы навряд ли есть в лесу, поэтому мама-грибница сегодня спит у меня спокойно.
Остальные пунктики по ходу дня будут выскакивать, решаться по мере появления.
Всё - план составлен, кофе выпит, кот довольный ускакал по своим не менее важным делам. Здравствуй, новый день! Такой предсказуемый и опять же такой новый и неповторимый!
Если вы ещё не успели построить план на свой день, то присоединяйтесь к нам. Фанаты подкинут вам идеи и варианты, с нами не соскучишься.