Найти тему
Псковский москвич!

Эх! Помидорчики! Кетчуп по Бороусовски.

Ну и вот. Спрашивается че так все хотят огромный урожай? Вот он, пусть не огромный, пусть просто нормальный, но.

Что с ним делать? Я ж "красные сопли" не ем, значит соление и маринад отпадают. На 15 минутку Лентяйка не идет. Плоховато. Тогда выход один. Мясорубка!!! Мясорубка вообще всегда выручает, что бы ни делал, хоть мясо, хоть вино. Вооот. Поэтому выручит и здесь. Так, больше никаких модных соусов, никаких изысков. А то поначитался сладкоголосых сирен из Якутии, да из Ромашково. Нет! Всё!!! Простой русский кетчуп!!! Без всякого УКСУСА!!! Вот. 😜 Я вообще не понимаю зачем добавлять уксус в помидоры? Там и так кислоты выше крыши. Ладно, начну. Все в мясорубку! Все красные помидоры в мясорубку!

-2

Я делаю на свой вкус, так что за мной не повторять! А то будете: "Повторюшка дядя(тетя) хрюшка, а по имени индюшка. 😡 Помидоры прокручиваю и на газ! Стоп! Так пригорит. Ставим рассекатель

-3

. И на газ! Увариваем? А, немного, на 1/5. Просто для кетчупа нужна Лентяйка! Ох я вас достану, 😂 все лентяйку выращивать будете, ну или хотя бы лень-детушку. Чтоб стала матушкой. Лентяйка, она очччень мясистая! Прям из мясорубки пюре лезет! Только сварить осталось! Так пару ложек соли добавим и сахара тоже, м-м-м, две сахара маловато, маловато будет, ещё одну. Во, на вкус нормально. Представляете если бы я сюда еще уксус залил. Это ж сколько сахара надо было насыпать? Все тсс, тихо! Кипит. 😋 Теперь в мясорубку все приправы, вон на фото сами смотрите.

-4

Писать лень. Тяйка. И за 10 минут до готовности добавляю что?

Здесь пара ложек как раз хватит.
Здесь пара ложек как раз хватит.

Хе. Конечно крахмал! Какой кетчуп без крахмала? Никакой, смотрите мелкий шрифт на этикетке. А то уваривать больно долго. Газ тратить. Тут самое главное через сито: тряхнул - мешанул, тряхнул - мешанул, тряхнул - мешанул... . Чтоб комочков не было, а то эти комочки потом хрен растворяются. Ну и за пять минут до окончания засыпаем все специи, все пряности какие только есть! И побольше, побольше! Главное любисток не забыть! Ах, какой от него божественный аромат! Все. Баночки простерилизовал и в горячие банки, кипящий кетчуп разливаем - закрываем, разливаем - закрываем... .

-6

Хм-м-м, чёт маловато! Маловато будет! Всего-то три поллитровки. 😭 Ладно, потом ещё три сделаю и хватит. Вот так вот уничтожаются зрелые помидоры! А как уничтожить зеленые я расскажу потом. 😜

Во! Только что прочитал, в помидорах содержится лимонная и яблочная кислота! Зачем туда ещё и уксусную?

А с вами был дед Митька!

Лучший кетчуповед России.