Если вы до сих пор не любите оливковое масло, значит еще не пробовали настоящее и свежее!
А если Вы такое пробовали и вам все равно не понравилось, значит возможно это был не ваш сорт.
Так что если Вы встали на тропу ЗОЖ или ПП, и решили принести себе пользу посредством очень «полезного» и очень невкусного оливкового масла из магазина, не мучьте себя!!
А задайтесь вопросом, где найти настоящее и качественное СВОЁ масло?
Для этого сначала научитесь различать горечи и определять свежесть и качество масла по вкусу и аромату!
Запах: тяжелый и неприятный.
Вкус: резкий, с невкусной сильной горечью
Послевкусие: техническое
Как это понять? Если вы выпьете ложку масла, распределив его по всей полости рта. Через пару минут, в основании нижней челюсти может появится ужасно неприятное послевкусие, как будто выпили какую-то краску. И захочется срочно заесть или запить это. Вещества отвечающие за этот вкус называются пероксидами, являющимся результатом окислительных реакций. Пероксиды от