Найти в Дзене
Привет, что едим?

Кабачковая лапша с ветчиной и фунчозой

Неожиданное сочетание, оказавшимся удачным🔝

⏩Вариант ПП лапши с курицей без фунчозы

Нам потребуется:

  • 1 маленький зеленый кабачок или 1/2 большого
  • 2 брикета фунчозы
  • 2 помидора
  • 100-150 гр. ветчины
  • 100 гр. или больше твердого сыра.
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • свежемолотый перец по желанию.

Режем кабачок тонкими слайсами. Для этого удобно воспользоваться овощечисткой, если кабачок маленький. У нас был крупный кабачок, поэтому обошлись классическим шеф-ножом.

Каждый кусок нарезаем тонкими палочками - это наша будущая лапша

-2

Помидоры и ветчину режем кубиком. Сыр мелко натираем. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и раздавливаем ножом. С ними сделаем чесночное масло, в котором будем обжаривать овощи🧄

-3

Фунчозу необходимо заранее замочить в кипятке на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

-4

В сотейнике разогреваем масло и обжариваем чеснок на сильном огне.

-5

Появилась румяная корочка - чеснок выбрасываем. Кладем кабачковую лапшу, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Нужно чтобы лапша слегка размягчилась.

-6

Как только появилась вода, открываем крышку, увеличиваем огонь и кладем в сотейник ветчину с помидорами.

-7

Жарим примерно 15 минут.

-8

Добавляем фунчозу и соевый соус.

-9

Перемешиваем и тушим почти до полного выпаривания воды.

В конце посыпаем сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются