Неожиданное сочетание, оказавшимся удачным🔝
⏩Вариант ПП лапши с курицей без фунчозы ⏪
Нам потребуется:
- 1 маленький зеленый кабачок или 1/2 большого
- 2 брикета фунчозы
- 2 помидора
- 100-150 гр. ветчины
- 100 гр. или больше твердого сыра.
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- 3 ст. ложки соевого соуса
- свежемолотый перец по желанию.
Режем кабачок тонкими слайсами. Для этого удобно воспользоваться овощечисткой, если кабачок маленький. У нас был крупный кабачок, поэтому обошлись классическим шеф-ножом.
Каждый кусок нарезаем тонкими палочками - это наша будущая лапша
Помидоры и ветчину режем кубиком. Сыр мелко натираем. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и раздавливаем ножом. С ними сделаем чесночное масло, в котором будем обжаривать овощи🧄
Фунчозу необходимо заранее замочить в кипятке на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем чеснок на сильном огне.
Появилась румяная корочка - чеснок выбрасываем. Кладем кабачковую лапшу, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Нужно чтобы лапша слегка размягчилась.
Как только появилась вода, открываем крышку, увеличиваем огонь и кладем в сотейник ветчину с помидорами.
Жарим примерно 15 минут.
Добавляем фунчозу и соевый соус.
Перемешиваем и тушим почти до полного выпаривания воды.
В конце посыпаем сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!