Найти тему

Секрет экономии времени: Песто с базиликом за 20 минут — рецепт для тех, кто всегда спешит! 🍴

Оглавление
Этот рецепт покажет вам, как приготовить лучший домашний традиционный песто с базиликом с нуля всего за 20 минут! Я также даю советы о том, как сохранить песто из базилика и творческие идеи о том, как использовать этот вкусный соус в простых повседневных рецептах круглый год. Используйте песто из базилика с пастой, пиццей, куриной выпечкой, хлебом или в качестве соуса! В этом рецепте есть много полезных советов и пошаговых фото и инструкций.
Рецепт песто
Рецепт песто

20-минутный домашний песто из базилика - быстро и легко!

  • Существует очень мало соусов, которые могут превзойти вкус и сливочность домашнего песто из базилика. Этот восхитительный соус добавляет столько вкуса и текстуры многим блюдам, включая рецепты пасты, куриные обеды, мясо на гриле и салаты.
  • Традиционный песто из базилика легко приготовить с нуля и удобно хранить. Хорошо хранится в холодильнике и заморозке. Это один из тех рецептов, которые вы можете приготовить заранее. Или заморозьте его в лотках для кубиков льда, а затем используйте круглый год для легких ужинов в будние дни, приготовления еды и других любимых семейных рецептов!
  • Вы можете возвысить и украсить многочисленные рецепты песто. Мои любимые способы использования этого соуса - в сливочной пасте с куриным песто с жареными помидорами и кедровыми орешками, а также в этой вкусной куриной запеканке на одной сковороде с базиликом, песто, помидорами, моцареллой. Оба этих рецепта очень популярны, и я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ними, если вы любите песто из базилика!
  • Песто из базилика подходит для кето, низкоуглеводный и не содержит глютена. Он использует всего 6 ингредиентов (не считая соли и перца) и готовится всего за 20 минут! Песто готовится в кухонном комбайне или мощном блендере.
Песто из базилика подходит для кето, низкоуглеводный и не содержит глютена
Песто из базилика подходит для кето, низкоуглеводный и не содержит глютена

Что отличает этот рецепт от других

В этом песто из базилика используются традиционные ингредиенты, такие как свежие листья базилика, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и сыр пармезан. Это идеальный соус для пасты и других ужинов в будние дни. Вот что отличает этот рецепт от других:

  • Кедровые орешки поджаривают в духовке, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет. Поджаренные кедровые орешки намного вкуснее сырых, что придает песто глубину вкуса!
  • Майонез также придает кремообразность и великолепную текстуру.
идеальный соус для пасты
идеальный соус для пасты

Историческое происхождение песто

  • Песто из базилика берет свое начало в Генуе, шестом по величине городе Италии, расположенном в регионе Лигурия на северо-западе Италии. Из-за этого первоначальное название песто из базилика – песто алла Дженовезе.
  • Его традиционно готовят (измельчают) в мраморной ступке с помощью деревянного пестика. В наши дни, конечно, мы используем кухонный комбайн для более эффективного приготовления.
  • В традиционном песто с базиликом используется твердый сыр, такой как Пармиджано-Реджано или сыр Пекорино, приготовленный из овечьего молока.
  • В Италии песто обычно используется с пастой и в качестве начинки для пиццы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1/2 стакана кедровых орешков. Секрет самого вкусного песто из базилика - поджаренные кедровые орешки! Быстро поджарьте их в разогретой духовке при температуре 170 °C около 5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет! Поджаренные кедровые орешки придают более выраженный и глубокий ореховый вкус и являются отличным дополнением к песто из базилика!
  • 2 стакана свежих листьев базилика. Используйте только самый свежий базилик. Следите за тем, чтобы листья были зелеными, а не коричневыми, не имели пятен и не были увядшими. Если вам не хватает базилика, вы можете использовать половину свежего базилика и половину свежего шпината.
  • 1/2 стакана сыра пармезан (около 60 грамм). Используйте блок сыра пармезан и измельчите его самостоятельно для лучшего вкуса. Следующим лучшим заменителем является сыр романо.
  • 3 зубчика измельченного чеснока добавляют тонну аромата!
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима. Песто с базиликом - это рецепт использования оливкового масла самого высокого качества, которое вы можете найти.
  • 1/4 стакана майонеза. Майонез придает песто кремообразность и идеальную текстуру.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Как приготовить песто из базилика

Ниже я привожу пошаговые фото и инструкцию о том, как приготовить этот вкусный соус.

1) Во-первых, убедитесь, что все ингредиенты готовы к употреблению. Это ускорит весь рецепт!

2) Далее вы поджарите кедровые орешки в разогретой духовке до 170 °C в течение примерно 5 минут. Следите за орехами и проверяйте их часто, так как они могут быстро сгореть!

кедровые орешки поджарить в духовке
кедровые орешки поджарить в духовке

3) Затем вы добавите свежие листья базилика в кухонный комбайн.

листья базилика в кухонный комбайн
листья базилика в кухонный комбайн

4) Добавьте поджаренные кедровые орешки.

поджаренные кедровые орешки
поджаренные кедровые орешки

5) Добавьте измельченный сырой чеснок.

чеснок
чеснок

6) Добавьте свеженатертый сыр пармезан.

сыр пармезан
сыр пармезан

7) Далее взбивайте эти ингредиенты около 2 минут. Когда кухонный комбайн находится в выключенном положении, соскребите шпателем стенки миски.

кухонный комбайн
кухонный комбайн

8) После этого добавьте оливковое масло и майонез.

Оливковое масло
Оливковое масло

9) Взбивайте около 2 минут или более до кремообразной консистенции. Когда кухонный комбайн находится в выключенном положении, соскребите шпателем боковые стороны кухонного комбайна или блендера. При необходимости еще раз коротко перемешайте.

Песто в комбайне
Песто в комбайне

10) Наконец, вы можете добавить дополнительные кедровые орехи (целые и поджаренные) в песто с базиликом, если хотите.

песто с базиликом
песто с базиликом

Рецепты и рекомендации

  • Поджарьте кедровые орешки в разогретой духовке до 170 °C в течение всего 5 или 10 минут. Внимательно следите за духовкой – орехи могут быстро пригореть. Поджарьте орехи до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
  • Перемешайте песто после того, как он был охлажден (перед использованием). Если ваш песто хранился в холодильнике, обязательно перемешайте его перед использованием, так как масло может отделиться от остальной части соуса.
  • Можно ли использовать стебли базилика? Да, добавляйте их в кухонный комбайн вместе с листьями базилика.
  • Сделайте двойную партию и заморозьте ее. Используйте лоток для кубиков льда, чтобы заморозить песто.

Вариации

  • Базилик. Если вам не хватает свежих листьев базилика, вы можете использовать половину свежего базилика и половину свежего шпината. Можно даже добавить свежую петрушку или зеленый лук.
  • Используйте другие виды орехов. Грецкие орехи очень хорошо работают вместо кедровых орехов. Или вы можете использовать и то, и другое. Вы также можете использовать поджаренный миндаль, фундук, орехи пекан, фисташки или даже макадамию!
  • Сыр. Следующим лучшим заменителем пармезана является сыр романо. Вы также можете использовать Asiago. Имейте в виду, что и романо, и азиаго имеют более сильный вкус, чем пармезан.
  • Добавьте другие травы. Чтобы приготовить песто из базилика с другим вкусом, попробуйте добавить другую свежую зелень, например, тимьян или орегано.
  • Аромат лимона. Добавьте небольшое количество свежевыжатого лимонного сока (или сока лайма) и измельчите лимон до соуса песто, прежде чем добавить масло для другого варианта.
  • Добавьте пикантности. Добавьте хлопья красного перца, чтобы добавить немного остроты в сливочный соус песто, если вы любите острое.
Песто
Песто

Как консервировать песто из базилика

  • Холодильник. Храните домашний песто в холодильнике в герметичном контейнере около 5 дней. Именно столько времени он будет сохранять свежесть. Перемешайте песто после охлаждения, так как масло может отделиться от остальной смеси. Для более длительного хранения заморозьте его.
  • Морозилка. Вы можете заморозить песто из базилика на срок до 6 месяцев! Лучший способ заморозить его - добавить ложки песто в лотки для кубиков льда и заморозить их. Как только песто застынет, разложите кубики льда песто по пакетам для заморозки и храните их в морозильной камере. Таким образом, когда вам нужно использовать песто, вы просто вытаскиваете один или два кубика льда песто, размораживаете их и используете в своих рецептах круглый год!

Рецепты пасты с соусом песто из базилика

Один из классических способов использования песто – в качестве соуса для пасты. Достаточно просто смешать пасту с домашним песто из базилика, чтобы создать ароматное простое блюдо. Тем не менее, вы можете пойти еще дальше и добавить курицу, креветки и овощи. Вот несколько вкусных блюд из пасты, которые любят читатели:

Спагетти с курицей, цуккини, пармезаном и помидорами

Рецепты курицы с соусом песто из базилика

Свежеприготовленный песто и запеченная (или приготовленная на гриле) курица составляют фантастическое сочетание. Он поднимает запеченную или приготовленную курицу на совершенно новый уровень. Не пропустите эти рецепты курицы с песто, чтобы получить вкусные идеи ужина в будние дни:

Другие творческие способы использования песто

В то время как песто часто используется с пастой, есть так много других способов использовать его, помимо просто соуса для пасты!

  • Закуска. Используйте свежий домашний песто из базилика в качестве закуски к вашим любимым овощам (например, моркови, цветной капусте или брокколи).
  • Окунать. Вы также можете использовать его в качестве соуса с куриными крылышками, чипсами, крекерами, сухарикам или поджаренным свежим хлебом. Это любимая вечеринка, которая идеально подходит для праздников, пикников, барбекю, вечеринок и других дружеских и семейных встреч.
  • Начинка для пиццы. Пицца с песто – один из самых вкусных способов употребления песто. В Италии часто можно встретить пиццу с песто, так почему бы не сделать ее начинкой для собственной пиццы дома?
  • Салата. Неудивительно, что песто можно использовать в качестве заправки для салатов в свежих салатах (а не только в салатах из макарон). Одним из самых популярных семейных рецептов на этом сайте является этот супер вкусный салат из помидоров, огурцов и авокадо с песто из базилика. Вы также можете использовать его в качестве заправки для салатов с курицей, салатов с тунцом, салатов с орзо и с киноа.
  • Равиоли. Чтобы быстро и легко поужинать в будний день, купите магазинные равиоли и украсьте их песто из базилика, как в этом ароматном курином равиоли с песто и овощами.
  • Рыба. Песто из базилика - это не только отличный соус для пасты, но и хорошо подходит в качестве гарнира или начинки для запеченной или жареной рыбы. Попробуйте этот вкусный сибас с базиликом и песто и овощи (спаржа и вяленые помидоры).
  • Креветка. Песто является отличным ингредиентом во многих рецептах морепродуктов. Этот рецепт креветок с песто и грибами с низким содержанием углеводов и кето-дружественных выводит креветки на совершенно новый уровень.
20-минутный песто с базиликом
20-минутный песто с базиликом

20-минутный песто с базиликом

Этот рецепт покажет вам, как приготовить лучший домашний традиционный песто с базиликом с нуля всего за 20 минут! Я также даю советы о том, как сохранить песто из базилика и творческие идеи о том, как использовать этот вкусный соус в простых повседневных рецептах круглый год. Используйте песто из базилика с пастой, пиццей, куриной выпечкой, хлебом или в качестве соуса! В этом рецепте есть много полезных советов и пошаговых фото и инструкций.

Ингредиенты

  • ½ чашка кедровых или грецких орехов
  • 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке
  • ½ чашка тертого сыра пармезан (около 60 грамм)
  • 3 зубчика чеснока измельчить
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить песто:

  • Разогрейте духовку до 170 °C. Разложите кедровые орешки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поджаривайте около 5 минут, внимательно наблюдая. Орехи должны приобрести приятный румянец, но при этом не обгореть. Будьте осторожны, чтобы не обжечь их!
  • Добавьте листья базилика, поджаренные кедровые орехи, тертый сыр пармезан и измельченный чеснок в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте около 2 минут. Когда кухонный комбайн находится в выключенном положении, соскребите шпателем стенки миски.
  • Добавьте оливковое масло и майонез. Взбивайте около 2 минут или более до кремообразной консистенции. Когда кухонный комбайн находится в выключенном положении, соскребите шпателем боковые стороны кухонного комбайна или блендера. При необходимости еще раз коротко перемешайте.
  • По желанию: добавьте дополнительные кедровые орешки (целые и поджаренные) в песто с базиликом, если хотите.

Примечания

  • Пошаговые фото представлены в этом рецепте, если вы прокрутите вверх над картой рецепта.
  • Орехи. Можно использовать кедровые или грецкие орехи. Вы также можете использовать поджаренный миндаль, фундук, орехи пекан, фисташки или даже макадамию!
  • Листья базилика. Смешайте их со свежими листьями шпината, если вам нравится или их не хватает.
  • Сыр. Вместо него можно использовать пармезан или пекорино романо.
  • Аромат лимона. Добавьте небольшое количество свежевыжатого лимонного сока (или сока лайма) и измельчите лимон до соуса песто, прежде чем добавить масло для другого варианта.
  • Добавьте пикантности. Добавьте хлопья красного перца, чтобы добавить немного остроты в сливочный соус песто, если вы любите острое.
  • Как использовать песто из базилика в рецептах ужина. Прокрутите вверх над картой рецептов, чтобы увидеть множество рецептов ужина в будние дни, в которых используется свежий песто из базилика: от пасты до куриного запеканки ,и рыбы.