Этот рецепт покажет вам, как приготовить лучший домашний традиционный песто с базиликом с нуля всего за 20 минут! Я также даю советы о том, как сохранить песто из базилика и творческие идеи о том, как использовать этот вкусный соус в простых повседневных рецептах круглый год. Используйте песто из базилика с пастой, пиццей, куриной выпечкой, хлебом или в качестве соуса! В этом рецепте есть много полезных советов и пошаговых фото и инструкций.
20-минутный домашний песто из базилика - быстро и легко!
- Существует очень мало соусов, которые могут превзойти вкус и сливочность домашнего песто из базилика. Этот восхитительный соус добавляет столько вкуса и текстуры многим блюдам, включая рецепты пасты, куриные обеды, мясо на гриле и салаты.
- Традиционный песто из базилика легко приготовить с нуля и удобно хранить. Хорошо хранится в холодильнике и заморозке. Это один из тех рецептов, которые вы можете приготовить заранее. Или заморозьте его в лотках для кубиков льда, а затем используйте круглый год для легких ужинов в будние дни, приготовления еды и других любимых семейных рецептов!
- Вы можете возвысить и украсить многочисленные рецепты песто. Мои любимые способы использования этого соуса - в сливочной пасте с куриным песто с жареными помидорами и кедровыми орешками, а также в этой вкусной куриной запеканке на одной сковороде с базиликом, песто, помидорами, моцареллой. Оба этих рецепта очень популярны, и я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ними, если вы любите песто из базилика!
- Песто из базилика подходит для кето, низкоуглеводный и не содержит глютена. Он использует всего 6 ингредиентов (не считая соли и перца) и готовится всего за 20 минут! Песто готовится в кухонном комбайне или мощном блендере.
Что отличает этот рецепт от других
В этом песто из базилика используются традиционные ингредиенты, такие как свежие листья базилика, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и сыр пармезан. Это идеальный соус для пасты и других ужинов в будние дни. Вот что отличает этот рецепт от других:
- Кедровые орешки поджаривают в духовке, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет. Поджаренные кедровые орешки намного вкуснее сырых, что придает песто глубину вкуса!
- Майонез также придает кремообразность и великолепную текстуру.
Историческое происхождение песто
- Песто из базилика берет свое начало в Генуе, шестом по величине городе Италии, расположенном в регионе Лигурия на северо-западе Италии. Из-за этого первоначальное название песто из базилика – песто алла Дженовезе.
- Его традиционно готовят (измельчают) в мраморной ступке с помощью деревянного пестика. В наши дни, конечно, мы используем кухонный комбайн для более эффективного приготовления.
- В традиционном песто с базиликом используется твердый сыр, такой как Пармиджано-Реджано или сыр Пекорино, приготовленный из овечьего молока.
- В Италии песто обычно используется с пастой и в качестве начинки для пиццы.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 1/2 стакана кедровых орешков. Секрет самого вкусного песто из базилика - поджаренные кедровые орешки! Быстро поджарьте их в разогретой духовке при температуре 170 °C около 5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет! Поджаренные кедровые орешки придают более выраженный и глубокий ореховый вкус и являются отличным дополнением к песто из базилика!
- 2 стакана свежих листьев базилика. Используйте только самый свежий базилик. Следите за тем, чтобы листья были зелеными, а не коричневыми, не имели пятен и не были увядшими. Если вам не хватает базилика, вы можете использовать половину свежего базилика и половину свежего шпината.
- 1/2 стакана сыра пармезан (около 60 грамм). Используйте блок сыра пармезан и измельчите его самостоятельно для лучшего вкуса. Следующим лучшим заменителем является сыр романо.
- 3 зубчика измельченного чеснока добавляют тонну аромата!
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима. Песто с базиликом - это рецепт использования оливкового масла самого высокого качества, которое вы можете найти.
- 1/4 стакана майонеза. Майонез придает песто кремообразность и идеальную текстуру.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Как приготовить песто из базилика
Ниже я привожу пошаговые фото и инструкцию о том, как приготовить этот вкусный соус.
1) Во-первых, убедитесь, что все ингредиенты готовы к употреблению. Это ускорит весь рецепт!
2) Далее вы поджарите кедровые орешки в разогретой духовке до 170 °C в течение примерно 5 минут. Следите за орехами и проверяйте их часто, так как они могут быстро сгореть!
3) Затем вы добавите свежие листья базилика в кухонный комбайн.
4) Добавьте поджаренные кедровые орешки.
5) Добавьте измельченный сырой чеснок.
6) Добавьте свеженатертый сыр пармезан.
7) Далее взбивайте эти ингредиенты около 2 минут. Когда кухонный комбайн находится в выключенном положении, соскребите шпателем стенки миски.
8) После этого добавьте оливковое масло и майонез.
9) Взбивайте около 2 минут или более до кремообразной консистенции. Когда кухонный комбайн находится в выключенном положении, соскребите шпателем боковые стороны кухонного комбайна или блендера. При необходимости еще раз коротко перемешайте.
10) Наконец, вы можете добавить дополнительные кедровые орехи (целые и поджаренные) в песто с базиликом, если хотите.
Рецепты и рекомендации
- Поджарьте кедровые орешки в разогретой духовке до 170 °C в течение всего 5 или 10 минут. Внимательно следите за духовкой – орехи могут быстро пригореть. Поджарьте орехи до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
- Перемешайте песто после того, как он был охлажден (перед использованием). Если ваш песто хранился в холодильнике, обязательно перемешайте его перед использованием, так как масло может отделиться от остальной части соуса.
- Можно ли использовать стебли базилика? Да, добавляйте их в кухонный комбайн вместе с листьями базилика.
- Сделайте двойную партию и заморозьте ее. Используйте лоток для кубиков льда, чтобы заморозить песто.
Вариации
- Базилик. Если вам не хватает свежих листьев базилика, вы можете использовать половину свежего базилика и половину свежего шпината. Можно даже добавить свежую петрушку или зеленый лук.
- Используйте другие виды орехов. Грецкие орехи очень хорошо работают вместо кедровых орехов. Или вы можете использовать и то, и другое. Вы также можете использовать поджаренный миндаль, фундук, орехи пекан, фисташки или даже макадамию!
- Сыр. Следующим лучшим заменителем пармезана является сыр романо. Вы также можете использовать Asiago. Имейте в виду, что и романо, и азиаго имеют более сильный вкус, чем пармезан.
- Добавьте другие травы. Чтобы приготовить песто из базилика с другим вкусом, попробуйте добавить другую свежую зелень, например, тимьян или орегано.
- Аромат лимона. Добавьте небольшое количество свежевыжатого лимонного сока (или сока лайма) и измельчите лимон до соуса песто, прежде чем добавить масло для другого варианта.
- Добавьте пикантности. Добавьте хлопья красного перца, чтобы добавить немного остроты в сливочный соус песто, если вы любите острое.
Как консервировать песто из базилика
- Холодильник. Храните домашний песто в холодильнике в герметичном контейнере около 5 дней. Именно столько времени он будет сохранять свежесть. Перемешайте песто после охлаждения, так как масло может отделиться от остальной смеси. Для более длительного хранения заморозьте его.
- Морозилка. Вы можете заморозить песто из базилика на срок до 6 месяцев! Лучший способ заморозить его - добавить ложки песто в лотки для кубиков льда и заморозить их. Как только песто застынет, разложите кубики льда песто по пакетам для заморозки и храните их в морозильной камере. Таким образом, когда вам нужно использовать песто, вы просто вытаскиваете один или два кубика льда песто, размораживаете их и используете в своих рецептах круглый год!
Рецепты пасты с соусом песто из базилика
Один из классических способов использования песто – в качестве соуса для пасты. Достаточно просто смешать пасту с домашним песто из базилика, чтобы создать ароматное простое блюдо. Тем не менее, вы можете пойти еще дальше и добавить курицу, креветки и овощи. Вот несколько вкусных блюд из пасты, которые любят читатели:
Спагетти с курицей, цуккини, пармезаном и помидорами
Рецепты курицы с соусом песто из базилика
Свежеприготовленный песто и запеченная (или приготовленная на гриле) курица составляют фантастическое сочетание. Он поднимает запеченную или приготовленную курицу на совершенно новый уровень. Не пропустите эти рецепты курицы с песто, чтобы получить вкусные идеи ужина в будние дни:
Другие творческие способы использования песто
В то время как песто часто используется с пастой, есть так много других способов использовать его, помимо просто соуса для пасты!
- Закуска. Используйте свежий домашний песто из базилика в качестве закуски к вашим любимым овощам (например, моркови, цветной капусте или брокколи).
- Окунать. Вы также можете использовать его в качестве соуса с куриными крылышками, чипсами, крекерами, сухарикам или поджаренным свежим хлебом. Это любимая вечеринка, которая идеально подходит для праздников, пикников, барбекю, вечеринок и других дружеских и семейных встреч.
- Начинка для пиццы. Пицца с песто – один из самых вкусных способов употребления песто. В Италии часто можно встретить пиццу с песто, так почему бы не сделать ее начинкой для собственной пиццы дома?
- Салата. Неудивительно, что песто можно использовать в качестве заправки для салатов в свежих салатах (а не только в салатах из макарон). Одним из самых популярных семейных рецептов на этом сайте является этот супер вкусный салат из помидоров, огурцов и авокадо с песто из базилика. Вы также можете использовать его в качестве заправки для салатов с курицей, салатов с тунцом, салатов с орзо и с киноа.
- Равиоли. Чтобы быстро и легко поужинать в будний день, купите магазинные равиоли и украсьте их песто из базилика, как в этом ароматном курином равиоли с песто и овощами.
- Рыба. Песто из базилика - это не только отличный соус для пасты, но и хорошо подходит в качестве гарнира или начинки для запеченной или жареной рыбы. Попробуйте этот вкусный сибас с базиликом и песто и овощи (спаржа и вяленые помидоры).
- Креветка. Песто является отличным ингредиентом во многих рецептах морепродуктов. Этот рецепт креветок с песто и грибами с низким содержанием углеводов и кето-дружественных выводит креветки на совершенно новый уровень.
20-минутный песто с базиликом
Этот рецепт покажет вам, как приготовить лучший домашний традиционный песто с базиликом с нуля всего за 20 минут! Я также даю советы о том, как сохранить песто из базилика и творческие идеи о том, как использовать этот вкусный соус в простых повседневных рецептах круглый год. Используйте песто из базилика с пастой, пиццей, куриной выпечкой, хлебом или в качестве соуса! В этом рецепте есть много полезных советов и пошаговых фото и инструкций.
Ингредиенты
- ½ чашка кедровых или грецких орехов
- 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке
- ½ чашка тертого сыра пармезан (около 60 грамм)
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ стакана майонеза
- Соль и перец по вкусу
Как готовить песто:
- Разогрейте духовку до 170 °C. Разложите кедровые орешки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поджаривайте около 5 минут, внимательно наблюдая. Орехи должны приобрести приятный румянец, но при этом не обгореть. Будьте осторожны, чтобы не обжечь их!
- Добавьте листья базилика, поджаренные кедровые орехи, тертый сыр пармезан и измельченный чеснок в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте около 2 минут. Когда кухонный комбайн находится в выключенном положении, соскребите шпателем стенки миски.
- Добавьте оливковое масло и майонез. Взбивайте около 2 минут или более до кремообразной консистенции. Когда кухонный комбайн находится в выключенном положении, соскребите шпателем боковые стороны кухонного комбайна или блендера. При необходимости еще раз коротко перемешайте.
- По желанию: добавьте дополнительные кедровые орешки (целые и поджаренные) в песто с базиликом, если хотите.
Примечания
- Пошаговые фото представлены в этом рецепте, если вы прокрутите вверх над картой рецепта.
- Орехи. Можно использовать кедровые или грецкие орехи. Вы также можете использовать поджаренный миндаль, фундук, орехи пекан, фисташки или даже макадамию!
- Листья базилика. Смешайте их со свежими листьями шпината, если вам нравится или их не хватает.
- Сыр. Вместо него можно использовать пармезан или пекорино романо.
- Аромат лимона. Добавьте небольшое количество свежевыжатого лимонного сока (или сока лайма) и измельчите лимон до соуса песто, прежде чем добавить масло для другого варианта.
- Добавьте пикантности. Добавьте хлопья красного перца, чтобы добавить немного остроты в сливочный соус песто, если вы любите острое.
- Как использовать песто из базилика в рецептах ужина. Прокрутите вверх над картой рецептов, чтобы увидеть множество рецептов ужина в будние дни, в которых используется свежий песто из базилика: от пасты до куриного запеканки ,и рыбы.