В этом рецепте фаршированного перца я использую нежирный говяжий фарш. Советую также попробовать смешать для начинки говяжий и свиной фарш в пропорции 3 к 1.
Общая информация
- Подготовка — 20 минут.
- Приготовление — 1 час 20 минут.
- Общее время — 1 час 40 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 6 штук (около 600 г) болгарского перца
- 500 г густого томатного соуса
- 50 г лука (нарезать тонкими ломтиками)
- 250 мл говяжьего бульона
- ¼ ч. ложки хлопьев красного перца
- 600 г говяжьего фарша
- 100 г длиннозернистого риса (сварить)
- 50 г твердого сыра (натереть на крупную терку)
- 20 г свежей петрушки (мелко нарезать)
- 4 зубчика чеснока (измельчить)
- 2 чайных ложки соли
- ½ ч. ложки молотого черного перца
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов.
✔ Срежьте у перца верхушки, вырежьте сердцевину изнутри и удалите все семена. Отрежьте тонкий ломтик от донышек, чтобы перец стоял вертикально. Проделайте примерно 4 маленьких отверстий в донышках, чтобы дать соку стечь.
✔ В форму для запекания налейте томатный соус, оставив его пятую часть. Добавьте лук, говяжий бульон и хлопья красного перца. Равномерно распределите смесь по дну.
✔ Выложите болгарский перец вертикально.
✔ Смешайте говяжий фарш, вареный рис, сыр, 2 столовые ложки томатного соуса, мелконарезанную петрушку, чеснок, соль и черный перец в большой миске.
✔ Наложите мясную смесь в перцы. Намажьте каждую перчинку оставшимся томатным соусом. На перцы выложите оставшиеся верхушки. Накройте форму листом пергаментной бумаги и затем плотно фольгой. Поставьте блюдо в духовку.
✔ Запекайте в предварительно разогретой духовке, чтобы перец немного размягчился (около 1 часа). Снимите фольгу и пергаментную бумагу. Продолжайте запекать, чтобы прожарилась мясная начинка, а перец стал мягким (еще 20-30 минут).
Приятного аппетита!