Найти в Дзене
Рецепты для своих

Фаршированный перец с говядиной и рисом

Оглавление

В этом рецепте фаршированного перца я использую нежирный говяжий фарш. Советую также попробовать смешать для начинки говяжий и свиной фарш в пропорции 3 к 1.

Общая информация

  • Подготовка — 20 минут.
  • Приготовление — 1 час 20 минут.
  • Общее время — 1 час 40 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 6 штук (около 600 г) болгарского перца
  • 500 г густого томатного соуса
  • 50 г лука (нарезать тонкими ломтиками)
  • 250 мл говяжьего бульона
  • ¼ ч. ложки хлопьев красного перца
  • 600 г говяжьего фарша
  • 100 г длиннозернистого риса (сварить)
  • 50 г твердого сыра (натереть на крупную терку)
  • 20 г свежей петрушки (мелко нарезать)
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • 2 чайных ложки соли
  • ½ ч. ложки молотого черного перца

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 180 градусов.

✔ Срежьте у перца верхушки, вырежьте сердцевину изнутри и удалите все семена. Отрежьте тонкий ломтик от донышек, чтобы перец стоял вертикально. Проделайте примерно 4 маленьких отверстий в донышках, чтобы дать соку стечь.

✔ В форму для запекания налейте томатный соус, оставив его пятую часть. Добавьте лук, говяжий бульон и хлопья красного перца. Равномерно распределите смесь по дну.

-2

✔ Выложите болгарский перец вертикально.

-3

✔ Смешайте говяжий фарш, вареный рис, сыр, 2 столовые ложки томатного соуса, мелконарезанную петрушку, чеснок, соль и черный перец в большой миске.

-4

✔ Наложите мясную смесь в перцы. Намажьте каждую перчинку оставшимся томатным соусом. На перцы выложите оставшиеся верхушки. Накройте форму листом пергаментной бумаги и затем плотно фольгой. Поставьте блюдо в духовку.

-5

✔ Запекайте в предварительно разогретой духовке, чтобы перец немного размягчился (около 1 часа). Снимите фольгу и пергаментную бумагу. Продолжайте запекать, чтобы прожарилась мясная начинка, а перец стал мягким (еще 20-30 минут).

Приятного аппетита!