Найти тему
Хибины

Остатки пюре котам не скармливаю: За 15 минут готовлю необычный ужин на всю семью — соседка поделилась новым рецептом

Даже тем, кто очень любит картошку, иногда хочется чего-то нового. Мы предлагаем вашему вниманию картофель фри из остатков вчерашнего пюре. Муж и дети придут в восторг.

Ингредиенты:

Картофельное пюре — 400 г;кукурузный крахмал — 90 г;крахмал — 1 ст. л.;соль, перец — по 0,5 ч. л. или по вкусу.

Порядок приготовления

Режем картофель и варим пюре. Подойдут и остатки вчерашнего из холодильника.

Добавляем в пюре соль, паприку и крахмал. Замешиваем как тесто. Отправляем в морозилку на 30 минут. Так с картофельной массой будет проще работать. Но можно этот момент опустить.

Раскатываем в пласт шириной до 1 см. Режем на полоски.

Жарим в масле до золотистого средства. Готовим картошку фри в хорошо разогретом растительном масле.

Перед подачей даем выкладываем на бумажные салфетки и даем стечь. Рекомендуется употреблять в пищу с любимым соусом.

Ранее мы поделились рецептом необычного молочного десерта «Легкость».